750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Péchés très très gourmands....
...Péchés très très gourmands....
Newsletter
Archives
...Péchés très très gourmands....
27 mai 2009

PAIN DE SILS OU "DELICE"

PAIN DE SILS OU "DELICE"
Recette testée il y a 3-4 ans qui avait super bien plu à tout le monde lors d'un pique nique familial Alors la revoilou.... Pour 16 délices: INGREDIENTS: Pâte: 500 g de farine2 cc de sel1 sachet de levure déshydratée150 g d'eau150 g de lait40 g de beurre...
Publicité
1 avril 2009

MUFFIN DE LINZ

MUFFIN DE LINZ
MUFFIN DE LINZ Pour 12 moules à muffins INGREDIENTS: 150 de beurre ramolli 150 gr de sucre 1 sachet de zeste de citron 1 cc de cannelle 1/2 cc girofle en poudre 1 pointe de sel 3 oeufs 150 de farine 1 sachet de poudre à lever 225 gr de noisettes moulues...
29 mai 2009

GATEAU AU PAIN

GATEAU AU PAIN
Comme promis ici, voici la recette "allégée" du gâteau au pain Voici une recette pour utiliser du pain un peu rassis, moi je préfère tout de même utiliser un reste de tresse ou de brioche En Suisse on trouve ce gâteau dans les commerces sous le nom de...
14 juillet 2009

TOMATES-MOZZA

TOMATES-MOZZA
Une assiette pleine de fraicheur pour ces journées chaudes... INGREDIENTS: 2 tomates 1 boule de mozzarella 1 filet d'huile d'olive 1 pchitt de vinaigre balsamique Sel, poivre PREPARATION: Couper les tomates et la mozza en tranches, les disposer sur une...
10 avril 2010

CUISSES DE POULET AU CURRY DE FRUITS

CUISSES DE POULET AU CURRY DE FRUITS
INGREDIENTS: Cuisses de poulet: 2 cs de crème à rôtir 1/2 cs de miel 4 cuisses de poulet Sel, poivre ______________________ Curry de fruits: 30 gr de beurre 2 cs de farine 1-2 cs de curry 4 dl de lait 1/2-3/4 cc de sel, poivre 1 cc de miel 250 gr de fruits...
Publicité
21 août 2009

VERRINES POMMES CREME VANILLE OU CHOCOLAT OU LES DEUX...

VERRINES POMMES CREME VANILLE OU CHOCOLAT OU LES DEUX...
Quelques pommes à utiliser car les tâches noires apparaissaient à vitesse grand V, et me voila partie dans un dessert délicieux: INGREDIENTS: Des pommes (des golden pour moi) 1 noix de beurre, du sucre 1-2 spéculos par verrine 1 litre de lait 2 oeufs...
8 juillet 2009

CARBONARA AU THERMOMIX

CARBONARA AU THERMOMIX
Voilà, je poste ma première recette thermomix, c'est pas la première que je teste, les autre suivront....cet appareil est une vraie merveille.... INGRÉDIENTS: 200gr de lardons natures ou fumés (au choix) 200gr de crème fraîche liquide 300gr de pâtes 470...
3 août 2009

BABAS AU RHUM THERMOMIX

BABAS AU RHUM THERMOMIX
Cette recette est tirée du livre thermomix, perso je trouve que la pâte est un peu compacte...peut être est-ce le fait que j'ai fait des petits babas et non un grand comme la recette initiale... INGREDIENTS: Pour la pâte: 180 gr de farine 1 paquet de...
7 octobre 2009

COTES DE VEAU A L'AIGRE DOUX

COTES DE VEAU A L'AIGRE DOUX
Pour cette recette, je me suis inspirée d'un blog que j'ai visité une fois mais dont je n'ai plus le titre.... J'ai toutefois modifié la recette pour utiliser des côtes de veau que j'ai au congel INGREDIENTS: 4 côtes de veau 4 tranches de jambon 4 tranches...
17 novembre 2009

VELOUTE DE PETITS POIS

VELOUTE DE PETITS POIS
Une recette de velouté de petits pois, la recette a été préparée au TM, mais elle peut très bien se préparer à la casserole INGREDIENTS: 500 gr de petits pois (j'ai pris des petits pois surgelés) 4 carrés de kiri 1 oignon, 1 filet d'huile d'olive Env....
28 novembre 2009

PETITS SAPINS A L'ORANGE

PETITS SAPINS A L'ORANGE
INGREDIENTS: 150 gr de beurre ramolli 100 gr de sucre 1 pincée de sel 2 jaunes d'oeuf 1 sachet de Dr Oetker zeste d'orange 50 gr de chocolat noir en morceaux 30 gr d'orangeat 250 gr de farine 1 sachet de glaçage foncé PREPARATION: Mettre tous les ingrédients...
29 décembre 2009

PIZZETTES SAPINS

PIZZETTES SAPINS
Les traditionnelles pizzas apéro, façonnées en petits sapins INGREDIENTS: 1 pâte feuilletée (déjà abaissée pour moi) 1-2 tomates selon la grandeur Jambon cuit, mozzarella + garnitures selon les goûts PREPARATION: Couper la pâte à l'emporte pièce, garnir...
9 novembre 2009

DELICE POIRE CARAMEL

DELICE POIRE CARAMEL
Voici le dessert de ce dimanche: Il s'agit d'un délice poire caramel, les fruits juste mixés restent croquants et la crème au caramel, nappe le tout au démoulage....un régal INGREDIENTS: Pour 5 empreintes Pour les fonds: Une vingtaine de spéculos 25 gr...
16 janvier 2010

GLOUBI-GLOUBA JAMBON-FROMAGE-TOMATES

GLOUBI-GLOUBA JAMBON-FROMAGE-TOMATES
Quelques restes au frigo?? Voici une recette rapide pour les terminer INGREDIENTS: 200 gr de fromage râpé 200 gr de jambon en petits dés Quelques tomates cerises 1 oeuf 2 dl de lait Poivre, muscade PREPARATION: Battre en omelette l'oeuf et le lait Ajouter...
21 janvier 2010

ETOILES DE BETTERAVE AU CHEVRE

ETOILES DE BETTERAVE AU CHEVRE
Cette recette vient du cuisine actuelle de février, elle est présentée pour 2 personnes pour St Valentin, dans la recette initiale, la betterave est découpée avec un emporte pièce en forme de coeur, comme je n'avais que de toutes petites betteraves et...
2 février 2010

PATES HYPER RAPIDES AU THON (2ème)

PATES HYPER RAPIDES AU THON (2ème)
Voici une recette super rapide, bonne en plus... Si vous avez des pâtes au frigo, c'est 5 minutes chrono, sinon, le temps de cuire les pâtes INGREDIENTS: Des pâtes cuites Une grande boite de thon, soit à l'huile, soit au naturel (selon le régime :D )...
23 janvier 2010

LINGOTS DE CAROTTES

LINGOTS DE CAROTTES
Pour changer des carottes au beurre, voici les lingots de carottes... INGREDIENTS: Pour 1 moule en silicone de 9 lingots 600 gr de carottes 1 oignon, 2 gousses d'ail 1 bouillon cube végétal, ciboulette séche, poivre du moulin 2 oeufs 1,5 dl de crème 0,5...
16 février 2010

LE LAC DES CYGNES

LE LAC DES CYGNES
Voici mon dessert de St Valentin...il s'agit de cygnes en pâte à chou, et pour une fois je l'ai réussie cette sacré pâte...à l'aide de mon TM INGREDIENTS: Pour une dizaine de cygnes 80 gr de beurre 120 gr de farine 3 oeufs 1 cs de sucre 1/2 cc de sel...
4 mars 2010

HAMBURGER PAS COMMUN

HAMBURGER PAS COMMUN
J'avais à la base décidé de servir ces steacks hachés avec des pâtes et un légume, puis comme j'avais préparé une petite purée de courgettes pour ne pas les laisser périr, je me suis dit qu'entre deux tranches de brioche grillée et avec la petite sauce...
10 mars 2010

FORET NOIRE AUX FRAMBOISES

FORET NOIRE AUX FRAMBOISES
Voici la petite forêt noire que j'ai préparée dimanche pour le dessert, on s'est régalée avec Cindy... J'ai laissé le fond blanc derrière les photos, je n'ai pas osé prendre le risque d'avoir un magazine qui dégringole sur le dessert, comme quelqu'un...
1 février 2010

DESSERTS GOURMANDS A LA MANDARINE

DESSERTS GOURMANDS A LA MANDARINE
Cela fait 2 fois que j'achète des clémentines, et je ne sais pas si c'est la fin de la saison, mais franchement quelle horreur, des fruits impossibles à peler, la peau blanche reste sur le fruit, en plus acide comme pas possible...j'ai donc décidé d'en...
27 mars 2010

POLENTIZZA

POLENTIZZA
Voici comment j'ai utilisé un petit reste de polenta INGREDIENTS: Un reste de polenta cuite Du jambon cuit Des tomates cerises Du fromage corsé ou non PREPARATION: Abaisser la polenta et la couper en cercle (j'ai utilisé mon grand cercle à pâtisserie)...
24 mars 2010

ASPIC PRINTANIER

ASPIC PRINTANIER
Voici la première recette testée avec mon nouveau moule à tranchettes INGREDIENTS: 4 tranches de pain de mie 80 gr de fromage frais type Philadelphia 4 tranches de jambon blanc 4 dl d'eau 1 dl de vin blanc 2 sachets de gelée en poudre 2 petites boites...
31 mars 2010

CRAQUANT ET FONDANT...

CRAQUANT ET FONDANT...
Après avoir vu maintes fois la pub TV pour les craquants et fondants de la dame, j'ai voulu savoir si il n'y avait vraiment qu'elle qui avait le secret....et bien vous savz quoi???? NON....y a pas qu'elle qui sait faire ces petits pots....voici les miens:...
8 juin 2010

PAIN SURPRISE RE-EDITION

PAIN SURPRISE RE-EDITION
Bonjour tout le monde, je vais vous présenter ces prochains jours, les apéros et desserts servis lors du repas d'anniversaire de mes 3 enfants... 23, 21, et 17 ans les petits ;-)) Je vous remets aujourd'hui la recette d'un pain surprise en général, il...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Publicité