LE LAC DES CYGNES
Voici mon dessert de St Valentin...il s'agit de cygnes en pâte à chou, et pour une fois je l'ai réussie cette sacré pâte...à l'aide de mon TM
INGREDIENTS:
Pour une dizaine de cygnes
80 gr de beurre
120 gr de farine
3 oeufs
1 cs de sucre
1/2 cc de sel
PREPARATION:
Mettre dans le bols 150 gr d'eau, le beurre, le sel et le sucre
Programmer 5min à 100° vit 1
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1min30 vit 3 (la pâte doit avoir l'aspect d'une pâte sablée)
Plonger le bol dans l'eau froide afin de refroidir la pâte
Ajouter les oeufs un à un toutes les 15 sec par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5,
puis mixer 30 sec vit5
Garder une petite portion de pâte pour faire les cous
Dresser 10 ovales, puis un plus petit par dessus pour former les corps
Enfourner environ 30 minutes à four préchauffé à 180° (à surveiller)
Former des 2 pour former les cous et cuire environ 5-6 minutes
Couper ensuite les corps sur le dessus et garder les découpes pour les ailes
Fourrer selon les goûts, moi j'ai mis une cuillère de crème pâtisssière et de la chantilly
Poser les ailes sur les côtés, dresser sur assiettes