1 avril 2009
MUFFIN DE LINZ
MUFFIN DE LINZ
Pour 12 moules à muffins
INGREDIENTS:
150 de beurre ramolli
150 gr de sucre
1 sachet de zeste de citron
1 cc de cannelle
1/2 cc girofle en poudre
1 pointe de sel
3 oeufs
150 de farine
1 sachet de poudre à lever
225 gr de noisettes moulues
100 120 gr de confiture de framboises
PREPARATION:
Travailler le beurre jusqu'à formation de petites crêtes
Incorporer le sucre, le zeste de citron, la cannelle, le girofle et le sel
Ajouter les oeufs, mélanger jusqu'à éclaircissement de la masse
Ajouter la farine et la levure tamisée, puis les noisettes
Bien mélanger le tout
Répartir la moitié dans les moules, mettre une cuillère à café de confiture dans chaque moule
Recouvrir du reste de pâte
Cuire 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 220°
Publicité
Commentaires
L