TRANCHES ETUDIANT
Bonjour à tous
J'ai accepté sur invitation de mon amie Jennelly de participer au jury de recette.de, le thème du mois de janvier étant cuisiner avec les restes.
J'ai donc choisi la recette des tranches étudiant, parfaite, puisque j'ai pu y recycler des biscuits de Noël, les derniers qu'il me restait, ainsi qu'un fond de noisettes moulues
En avant pour la recette
INGREDIENTS:
Pour le fond:
1 pâte brisée
2 cs de gelée de framboises
Pour le biscuit:
4 jaunes d'oeufs
1 dl d'eau
50 gr de sucre
4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
250 gr de biscuits clairs, secs
100 gr de noisettes moulues
4 cs de chocolat en poudre
2 cs de cacao
1 cc de cannelle
Pour le glaçage:
2 cs de gelée de framboises
1 sachet de glaçage foncé, fondu
PREPARATION:
Pour le fond:
Placer le fond du moule au centre de l'abaisse, couper la pâte tout autour, mettre la pâte sur le fond du moule, piquer très généreusement à la fourchette, poser sur la plaque du four
Cuisson environ 10 minutes tout en bas du four préchauffé à 200°, retirer, laisser tiédir un peu, badigeonner de gelée de framboises, placer dans le bord du moule
Pour la garniture:
Travailler les jaunes, l'eau et le sucre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Monter les blancs en neige ferme avec le sel
Moudre finement les biscuits dans le hachoir électrique, mélanger avec les autres ingrédients
Incorporer par couches avec les blancs en neige, verser la pâte dans le moule, lisser, poser sur la plaque du four
Cuisson environ 25 minutes tout en bas du four préchauffé à 200°
Retirer, laisser tiédir un peu, démouler en soulevant le fond
Pour le glaçage:
Badigeonner la tranchette tiède de gelée de framboises
Napper de glaçage, laisser refroidir, découper
Voici la liste des autres membres du jury du mois de janvier
– Anick : http://www.unemerepoule.com/
– Christophe : http://waterzooietpouleaupot.skynetblogs.be/
– Nathalie : http://www.cuisine.voozenoo.fr/
– Sagweste : http://sagweste.over-blog.com
– Sandstyle : http://lesdelicesdesandstyle.com
– Stéphanie : https://felizcozinha.com/
– Sébastien : http://www.uncupcakeladdition.fr
– Valérie : http://123degustez.fr
– Vanessa : http://petitbohnium.over-blog.com
en plus de Jennelly citée plus haut :-)