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INGREDIENTS

1 sachet de marrons glacés surgelés (bien plus simple que de les préparer avec des marrons frais) ici le sachet 600Gr) le seul problème est qu'il y a pas mal de miettes ....

1 kg de sucre

1 1/2 litre d'eau

1 gousse de vanille

 

PREPARATION

Faire juste bouillir les marrons pour les dégeler puis les égoutter, les miens étaient déja cuits

Dans une grande casserole, verser l'eau, le sucre, la gousse de vanille fendue et grattée, porter le tout à ébullition, faire bouillir le mélange pendant 5 minutes et plonger les marrons dedans.

Je les ai mis dans un panier cuisson c'est plus facile à manipuler, laisser frémir pendant une minute, couper le feu et laisser reposer les marrons dans le sirop pendant 24 heures

Le lendemain, égoutter les marrons, faire bouillir le sirop sans les marrons pendant 4/5 minutes puis plonger les marrons et faire frémir pendant 3 minutes, couper le feu et laisser les marrons dans le sirop pendant 24 heures

Répéter cette opérations pendant 3-4 jours selon le confisage désiré

Ensuite, retier les marrons, les égoutter les laisser sécher à l'air libre pendant 24 heures

C'est prêt

On peut garder le sirop pour arômatiser des yaourts, fromage blanc ou autre 

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