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J'ai préparé les 2 cakes au Thermomix, le vanille vert la veille pour pouvoir bien le laisser au congélateur et le second le lendemain lors de la préparation finale.

Ces 2 cakes peuvent naturellement se préparer à la manière tradionnelle

INGREDIENTS

Pour le gâteau vert

3 oeufs

120 gr de sucre (170 sur la recette, mais c'est beaucoup trop à mon avis)

160 gr de farine

1/2 sachet de poudre à lever

1 sachet de sucre vanille

170 gr de beurre

1 pincée de sel

Colorant vert

Pour le gâteau chocolat

Les mêmes ingrédients, sauf le sucre vanille remplacé par 2 cs de cacao, et le colorant vert 

 

PREPARATION

Préchauffer le four à 180°

Fondre le beurre 2 minutes à 60° vit 3

Ajouter tous les ingrédients et mixer 3 minutes vit 3

Verser la pâte dans une plaque pas trop grande pour avoir assez d'épaisseur pour découper les sapins et cuire environ 25 minutes en contrôlant, couvrir au besoin de papier alu pour éviter un bronzage trop intensif 

Laisser refroidir, ensuite découper les sapins à l'emporte pièces et les mettre au congélateur, minimum 2 heures, moi je les ai laissé la nuit

Préparer le cake chocolat de la même manière, pendant la préparation, disposer les sapins congelés debout bien serrés les uns contre les autres dans un moule à cake.

Verser la pâte au chocolat d'un côté des sapins, puis de l'autre

Enfourner pour environ 40 minutes, tester la cuisson avec une aiguille

Laisser refroidir, découper et admirer le résultat :-)