GATEAU DE FETE GENOISE POIRE SPECULOOS CARAMEL
INGREDIENTS
Pour la génoise
4 oeufs
120 gr de sucre
120 gr de farine
1/2 sachet de poudre à lever
Pour la garniture
1 boite de poire au sirop, garder le jus
Des caramels cassés en petits morceaux
Des biscuits spéculoos cassés en moreaux
2,5 dl de crème entière liquide
1 pot de mascarpone + un peu de sucre glace
PREPARATION
Pour la génoise au KitchenAid
Battre les blancs en neige, quand ils commencent à mousser ajouter le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien brillant
Ajouter les jaunes d'oeufs tout en continuant à fouetter, ajouter la farine puis mélanger encore une minute
Remplir un moule, en silicone pour moi
Cuisson environ 20 minutes à 180°
Pour le montage
Couper la génoise, bien imbiber avec environ la moitié du jus des poires, mettre les poires, les caramels, les biscuits, une couche de crème, poser le couvercle.
Monter la crème en chantilly avec le mascarpone et le sucre, couvrir le gâteau puis décorer selon les goûts, ici des cornets de glace recouvert de chocolat fondu puis passé dans de la coco râpée, un bonhomme de neige en marshmallow et une déco en pâte à sucre