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INGREDIENTS

Pour la génoise

4 oeufs

120 gr de sucre

120 gr de farine

1/2 sachet de poudre à lever

Pour la garniture

1 boite de poire au sirop, garder le jus

Des caramels cassés en petits morceaux 

Des biscuits spéculoos cassés en moreaux

2,5 dl de crème entière liquide

1 pot de mascarpone + un peu de sucre glace

 

PREPARATION

Pour la génoise au KitchenAid

Battre les blancs en neige, quand ils commencent à mousser ajouter le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien brillant

Ajouter les jaunes d'oeufs tout en continuant à fouetter, ajouter la farine puis mélanger encore une minute

Remplir un moule, en silicone pour moi

Cuisson environ 20 minutes à 180°

 

Pour le montage

Couper la génoise, bien imbiber avec environ la moitié du jus des poires, mettre les poires, les caramels, les biscuits, une couche de crème, poser le couvercle.

Monter la crème en chantilly avec le mascarpone et le sucre, couvrir le gâteau puis décorer selon les goûts, ici des cornets de glace recouvert de chocolat fondu puis passé dans de la coco râpée, un bonhomme de neige en marshmallow et une déco en pâte à sucre