750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Péchés très très gourmands....
...Péchés très très gourmands....
Newsletter
Archives
...Péchés très très gourmands....
31 octobre 2010

MENU D'ANNIVERSAIRE

MENU D'ANNIVERSAIRE
Voici mon plat principal, il était composé de : Mignon à la tzigane Sauce aux chanterelles: INGREDIENTS: 400 gr de chanterelles nettoyées 1 échalotte, 1 gousse d'ail Un filet d'huile d'olive Sel, poivre, herbes selon les goûts Un filet de crème liquide...
Publicité
29 octobre 2010

ROGNONS DE VEAU FLAMBLES AU COGNAC

ROGNONS DE VEAU FLAMBLES AU COGNAC
Voici ma deuxième entrée, pour les amateurs...... INGREDIENTS: 2 rognons de veau, du lait 1 barquette de lardons en cubes 1 cs de farine, 2 dl d'eau Sel, poivre, ail, Une jolie rasade de cognac PREPARATION: La veille, couvrir les rognons de lait et laisser...
27 octobre 2010

BROCHETTE DE GAMBAS ET RIZ SAUVAGE

BROCHETTE DE GAMBAS ET RIZ SAUVAGE
Après les apéros, voici ma première entrée, toute simple, mais appréciée chez nous INGREDIENTS: 5 gambas décortiquées par personne Du riz sauvage pour le nombre de convives Sel, poivre, ail en poudre, 1 cube de bouillon de boeuf Une belle noix de beurre...
25 octobre 2010

MOUSSE A L'ANANAS ET SA CHIFFONNADE DE PARME

MOUSSE A L'ANANAS ET SA CHIFFONNADE DE PARME
Voici aujourd'hui le dernier de mes apéros, enfin, presque, il y avait aussi un petit schooting de courge, mais j'ai zappé les photos... INGREDIENTS: 1 petite boite de tranches d'ananas 2 dl de crème liquide montée en chantilly 3-4 tranches de Parme Quelques...
23 octobre 2010

MACARONS CHEVRE CIBOULETTE

MACARONS CHEVRE CIBOULETTE
Je vous présente ma première recette de macarons salés, j'ai adoré....c'est encore meilleur que les macarons sucrés INGREDIENTS: Pour les macarons: 3 blancs d'oeufs 210 gr de sucre glace 125 gr d'amandes moulues 30 gr de sucre Colorant alimentaire rouge...
Publicité
21 octobre 2010

BILLES DE TOMATE

BILLES DE TOMATE
Pour continuer avec les apéros, voici une recette de style de cuisine moléculaire.... INGREDIENTS: 2,5 dl de jus de tomate 1 sachet d'agar-agar 7 ou 8 gr Du tabasco et un peu de sel De l'huile d'olive PREPARATION: Mettre de l'huile dans un plat et le...
19 octobre 2010

PETITS APEROS D'ANNIVERSAIRE

PETITS APEROS D'ANNIVERSAIRE
Ce dimanche 17, j'ai fêté mon anniversaire (le lendemain, le 18), à cette occasion, nous avons également fêté les 85 ans de mon papa, les 70 ans de ma maman et leurs 50 ans de mariage....voici les apéros que j'ai proposé à mes 8 invités: Les petits roulés...
15 octobre 2010

AMARETTIS

AMARETTIS
Ma dernière fournée de macarons ayant loupé, je les ai à nouveau récupérés de la même façon que la dernière fois Merci à Sylvie Aït-Ali pour son tuyau, trouvé dans son petit livre "Mes petits macarons"
13 octobre 2010

BRIOCHE

BRIOCHE
Voici une recette que j'ai piqué chez Maïwen, la pâte est travaillée au thermomix....et la brioche est vraiment terrible,,, INGREDIENTS: - 500gr de farine- 70gr de sucre glace- 90gr de beurre- 120gr de lait- 3 oeufs- 1pincée de sel- 1 sachet de levure...
11 octobre 2010

VELOUTE DE BUTTERNUT ET SON ETOILE DE PARMESAN

VELOUTE DE BUTTERNUT ET SON ETOILE DE PARMESAN
Revoici le temps des courges....profitons-en.... INGREDIENTS: 1 courge (ici Butternut) 1 pomme de terre 2 cubes de bouillon de légumes Poivre, tabasco Beaucoup de crème entière liquide :O) Parmesan râpé PREPARATION: Peler et couper la courge en dés, faire...
Publicité
1 2 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Publicité