VELOUTE DE BUTTERNUT ET SON ETOILE DE PARMESAN
Revoici le temps des courges....profitons-en....
INGREDIENTS:
1 courge (ici Butternut)
1 pomme de terre
2 cubes de bouillon de légumes
Poivre, tabasco
Beaucoup de crème entière liquide :O)
Parmesan râpé
PREPARATION:
Peler et couper la courge en dés, faire de même avec la pomme de terre, les faire cuire dans très peu d'eau jusqu'à ce que les légumes soient tendres
Mettre les légumes dans le bol du blender
Ajouter les cubes, saler, poivrer, ajouter quelques gouttes de tabasco selon les goûts
Mixer, ajouter de la crème selon la consistance désirée
Je pense qu'avec la butternut, l'ajout de pomme de terre n'est pas indispensable cela vient assez épais sans......mais comme ça, j'ai pu crémer à volonté........
Faire fondre le parmesan quelques minutes à four chaud (ici dans des moules étoiles) et servir avec le velouté