750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Péchés très très gourmands....
...Péchés très très gourmands....
Newsletter
Archives
...Péchés très très gourmands....
27 mai 2009

PAIN DE SILS OU "DELICE"

sandwich_004

tourte_023

Recette testée il y a 3-4 ans qui avait super bien plu à tout le monde lors d'un pique nique familial

Alors la revoilou....

Pour 16 délices:

INGREDIENTS:

Pâte:

500 g de farine
2 cc de sel
1 sachet de levure déshydratée
150 g d'eau
150 g de lait
40 g de beurre

Trempage:

1 litre d'eau
2 cuillères à café de sel fin

2 cs de bicarbonate de soude

Préparer la pâte à la MAP

Former 16 délices

Plonger dans le bain d'eau bouillante pendant environ 20 secondes
Enfourner à 200° pendant 15 à 20 min

Dorer au lait à la sortie du four pour donner le brillant typique

Fendre dans la longueur et beurrer tout simplement

Ou alors faire des sandwichs...jambon, saumon, viande séchée, etc etc....

sandwich_001

tourte_024

sandwich_005

Publicité
Commentaires
J
jambon pour moi ! ils ont l'aire délicieux !<br /> bisous ^^
R
encore une découverte aujourd'hui... si ces pains sont aussi prometteurs que leur nom, ce doit être quelquechose !
Derniers commentaires
Publicité
Publicité