TREFLES BRIOCHES
Voici une recette de petites brioches que j'ai préparées il y a quelques temps, quand ma MAP a rendu l'âme, c'est une recette à préparer avec le KitchenAid
INGREDIENTS:
500 gr de farine
35 gr de sucre en poudre
1 sachet de levure déshydratée
65 gr de beurre très mou
1 oeuf
25 cl de lait
12 gr de sel
Un oeuf pour dorer
PREPARATION:
Verser les ingrédients de la pâte dans la cuve du robot, pétrir 15 minutes avec le crocher à la vitesse mini
Oter le crocher, laisser doubler de volume 1 à 2h couvert d'un linge
Verser la pâte sur un plan de travail, l'étirer, et la replier 3 fois
Tailler un tiers de la pâte en portions de 30 gr, les rouler sur le plan de travail non fariné avec la paume de la main
Les placer serrés par 3 sur une plaque chemisée de papier cuisson, dorer à l'oeuf
Cuisson environ 20 minutes à 220°
Source: Cuisine Actuelle Février 2011