750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Péchés très très gourmands....
...Péchés très très gourmands....
Newsletter
Archives
...Péchés très très gourmands....
30 avril 2011

TREFLES BRIOCHES

206687_162509627140990_100001458613590_360409_7492726_n

Voici une recette de petites brioches que j'ai préparées il y a quelques temps, quand ma MAP a rendu l'âme, c'est une recette à préparer avec le KitchenAid

INGREDIENTS:

500 gr de farine

35 gr de sucre en poudre

1 sachet de levure déshydratée

65 gr de beurre très mou

1 oeuf

25 cl de lait

12 gr de sel

Un oeuf pour dorer

PREPARATION:

Verser les ingrédients de la pâte dans la cuve du robot, pétrir 15 minutes avec le crocher à la vitesse mini

Oter le crocher, laisser doubler de volume 1 à 2h couvert d'un linge

Verser la pâte sur un plan de travail, l'étirer, et la replier 3 fois

Tailler un tiers de la pâte en portions de 30 gr, les rouler sur le plan de travail non fariné avec la paume de la main

Les placer serrés par 3 sur une plaque chemisée de papier cuisson, dorer à l'oeuf

Cuisson environ 20 minutes à 220°

Source: Cuisine Actuelle Février 2011

Publicité
Commentaires
B
Ho punaise, et dire que je suis au biscotte ce matin.
T
voilà de quoi bien démarrer la journée
R
Coucou Catherine ,<br /> Très jolie brioche , tu as la main d'une boulangère .<br /> Je te souhaite un excellent 1er Mai .<br /> Amitiés de Liège ,<br /> Roland
P
une très belle brioche porte bonheur !!!!!!!
V
Oui, justement, lle dimanche à la maison, c'est EXTRA, avec les pains au choc et les croissants. Mais si tu arrives avec tes trèfles, tu seras la bienvenue, hi!!!!! Bisous
Derniers commentaires
Publicité
Publicité