750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Péchés très très gourmands....
...Péchés très très gourmands....
Newsletter
Archives
...Péchés très très gourmands....
7 août 2010

APERO CHEVRE-CERISE

APERO CHEVRE-CERISE
Un petit apéro rapide, l'idée est venue lorsque j'ai mis en pots ma confiture de cerises; pour utiliser ce qui ne remplissait pas un pot entier, j'ai coupé quelques tranches de pain, quelques tranches de bûche de chèvre, et recouvert le tout de confiture....un...
Publicité
26 août 2010

TARTE FLAMBEE AUX TOMATES

TARTE FLAMBEE AUX TOMATES
Voici une recette prête en 10 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson: INGREDIENTS: 2 abaisses de pâte à tarte flambée Leisi, ou de pâte à pizza 180 gr de crème fraîche aux herbes 3 tiges de céleri-branche 200 gr de tomates cerises et 200 de jaunes...
4 novembre 2010

LE FEUILLETY AU CHOCOLAT ET CERISES AMARENA

LE FEUILLETY AU CHOCOLAT ET CERISES AMARENA
Ce gâteau est un vrai régal....je le recommande vivement, j'ai copié collé la recette d'A mes nuits blanches, et j'ai ajouté des griottes macérées dans du Maraschino pendant quelques jours..........pour le petit plus Ingrédients pour le biscuit: 3 blancs...
21 mai 2013

GATEAU AU FROMAGE ET LARDONS

GATEAU AU FROMAGE ET LARDONS
INGREDIENTS: Pour une plaque rectangulaire de 25 x 40 cm Une pâte à gâteau rectangulaire 250 gr de lardons en dés 400 gr de fromage râpé 2 oeufs 2 dl de lait ou moitié lait moitié crème Poivre, muscade PREPARATION: Foncer le moule avec la pâte, piquer...
26 mars 2011

TAKAS'CAKE

TAKAS'CAKE
Pourquoi ce nom ? et bien tout simplement parce que j'ai vu cette recette sur le blog de Taka, et depuis le temps que je voulais la tester...cette fois, c'est fait, essayez-le sans tarder, il est trop bon INGREDIENTS: 2 oeufs 150 gr d sucre 2 dl de lait...
Publicité
19 février 2011

CUPCAKES CARAÏBES

CUPCAKES CARAÏBES
INGREDIENTS: 1 portion de pâte de base ici 30 gr de coco râpée 1 cc de jus de citron 1/2 cc d'arôme de rhum ________________________________ Pour le glaçage: 50 gr de beurre 50 gr de chocolat blanc, fondu, légèrement refroidi 50 gr de fromage frais (philadelphia...
24 mai 2011

MUFFINS CHOCOLAT & CHOCOLAT ORANGE

MUFFINS CHOCOLAT & CHOCOLAT ORANGE
INGREDIENTS: 100 gr de beurre mou en morceau 60 gr de lait demi-écrémé 1/2 sachet de poudre à lever 1/2 sachet de sucre vanillé 150 gr de farine 130 gr de sucre 2 oeufs Des pépites de chocolat et de l'orangeat en cubes PREPARATION: Mettre tous les ingrédients...
7 juin 2011

BAVAROIS AUX FRAISES

BAVAROIS AUX FRAISES
Pour 3 empreintes INGREDIENTS: 500 gr de fraises ( en manger quelques-unes et en réserver quelques-unes pour la déco) 2 cs de sucre 2 dl de crème entière liquide 1/2 sachet de gélatine instantanée Un joli morceau de gâteau au chocolat pour les fonds PREPARATION:...
1 juillet 2011

PETITES CREMES AU CARAMBAR

PETITES CREMES AU CARAMBAR
INGREDIENTS: Pour 4 petites crèmes: 2 carrés de chocolat (au lait pour moi) 15 carambars 1,5 dl de crème (j'ai pris de la demi-crème) PREPARATION: Mettre tous les ingrédients dans une petite casserole et faire chauffer doucement jusqu'à ce que les carambars...
5 juillet 2011

MOUSSE AUX TOMATES

MOUSSE AUX TOMATES
Voici une petite mousse agréable en apéro ou en plus grande quantité en entrée avec des toasts INGREDIENTS: 150 gr de chèvre frais (par ex. Chavroux) 2 petites tomates, pelées, épépinées, en brunoise 20 olives noires, grossièrement hachées 1 dl de crème...
17 octobre 2011

VELOUTE A LA COURGE

VELOUTE A LA COURGE
Coucou me revoici pour un bref passage, comment allez-vous toutes et tous ?? je regrette vraiment de ne plus avoir de temps pour mes visites quotidiennes chez vous, mais je passe de temps en temps, même si je ne laisse point de commentaire Pour mon retour...
22 novembre 2014

ORANGETTES

ORANGETTES
INGREDIENTS 3 oranges non traitées Sucre Cholcolat ici noir et blanc Coco râpée PREPARATION Couper les extrémités des oranges, les poser sur une extrémité et les peler Parer et détailler les écorces en bâtonnets réguliers Placer les écorces dans une casserole,...
8 janvier 2017

BUCHE CARAMEL AU BEURRE SALE INSERT CARAMEL

BUCHE CARAMEL AU BEURRE SALE INSERT CARAMEL
INGREDIENTS Pour l'insert caramel 50gr de sucre 30gr d'eau 4 gr de fleur de sel 2 dl de crème entière 2 feuilles de gélatine Pour les pommes 2 pommes Un peu de sucre, un peu de rhum Pour la mousse caramel 75 gr de sucre 125 gr de lait et 50 gr de crème...
11 janvier 2009

SPAGHETTIS AU LARDONS ET POIREAUX

SPAGHETTIS AU LARDONS ET POIREAUX
INGREDIENTS: 400 gr. de poireaux 250 gr de lardons en dés spaghettis 1/2 dl de crème parmesan râpé sel, poivre, muscade PREPARATION: Laver et couper les poireaux en rondelles. Mettre les lardons et les poireaux dans une casserole et faire griller à feu...
7 avril 2009

PIZZA ANANAS

PIZZA ANANAS
PIZZA ANANAS INGREDIENTS: 1 pâte à pizza rectangulaire 1 boite de tomates concassées 1 barquette de jambon 8 tranches d'ananas Fromage râpé PREPARATION: Mettre la pâte sur une plaque Etaler les tomates Ajouter le jambon, le fromage Poser les tranches...
29 juin 2009

PAIN AUX OLIVES ET LARDONS

PAIN AUX OLIVES ET LARDONS
INGREDIENTS: 15 cs de farine blanche ou mélangée 20 gr de beurre 1 cc de sel 1 sachet de levure déshydratée 2 dl d'eau tiède environ ne pas mettre trop à la fois, les olives apportent de l'humidité à la pâte 200 gr de lardons en dés 150 gr d'olives vertes...
18 août 2009

PAIN BRIOCHE RECETTE THERMOMIX

PAIN BRIOCHE RECETTE THERMOMIX
La recette de pain brioché thermomix est vraiment fantastique la pâte est super rapide à préparer et en plus, la brioche obtenue est vraiment très bonne....je l'ai testée la première fois en une grande brioche et la deuxième fois, j'ai préparé des galettes...
14 septembre 2009

GATEAU CHOCO P'TIT BEURRE BANANE

GATEAU CHOCO P'TIT BEURRE BANANE
Pour ce dessert, je me suis largement inspirée d'une recette qui avait participé au concours du meilleur gâteau au chocolat du blog chocolat à tous les étages, j'ai juste préparé moi-même la crème au choc INGREDIENTS: 3 bananes 6 petits suisses 75 gr...
28 août 2009

CAKE AU CHOCOLAT

CAKE AU CHOCOLAT
INGREDIENTS: 230 gr de chocolat à cuire 120 gr de beurre 120 gr de sucre 4 oeufs 1 pincée de sel 100 gr de farine 60 gr de maïzena 1/4 cc de poudre à lever 50 gr de chocolat à cuire pour la finition PREPARATION: Préchauffer le four à 170° Casser le chocolat...
10 janvier 2010

CHOCO MARRON COEUR DE MERINGUE

CHOCO MARRON COEUR DE MERINGUE
J'adore la purée de marron....et comme je me suis souvenue de la bûche de Noêl que mon frère avait préparée il y a moultes années, quand il voulait devenir cuisinier...j'ai essayé de reproduire la crème de cette bûche. Ce n'est pas tout à fait la même,...
14 février 2010

AUMONIERES AUX POMMES SAUCE CARAMEL

AUMONIERES AUX POMMES SAUCE CARAMEL
Un paquet de feuilles de brick et quelques pommes à utiliser...et c'est parti... INGREDIENTS: 1 paquet de 8 feuilles de brick 7-8 pommes 2 cs de sucre roux 1 noisette de beurre 1 filet de jus d'orange 1 pincée de cannelle 200 gr de sucre 20 gr d'eau 50...
17 janvier 2010

POITRINE DE VEAU ROULEE POMME-JAMBON

POITRINE DE VEAU ROULEE POMME-JAMBON
Aujourd'hui, voici une recette de poitrine de veau roulée, le principal avec cette viande est de la laisser assez cuire, sinon elle reste très caoutchouc et franchement, c'est pas agréable du tout... INGREDIENTS: 1 poitrine de veau 2 pommes 6 tranches...
25 février 2010

MOUSSE AUX FRAMBOISES

MOUSSE AUX FRAMBOISES
Il me reste encore quelques framboises au congélateur, j'en ai profité pour préparer une mousse, ou plutôt, une écrasée à la crème.... INGREDIENTS: Des framboises (au pif pour moi, j'ai mis le fond d'un sachet) 2 dl de crème entière liquide 4 cs de sucre...
14 avril 2010

TRANCHETTES AUX SAUCISSES

TRANCHETTES AUX SAUCISSES
Voici une recette préparée avec le moule à tranchettes INGREDIENTS: 90 gr de bâtonnets salés (flûtes au sel) 250 gr de séré maigre (ou ricotta) 1,8 dl de crème acidulée 2 oeufs 4 cs de farine 1/2 cc de sel, poivre 100 gr de petits pois surgelés ou en...
5 avril 2010

DESSERT DE PAQUES

DESSERT DE PAQUES
Voici le petit dessert préparé pour le jour de Pâques, une panna cotta au chocolat blanc: INGREDIENTS: Pour 3 demi oeufs 2,5 dl de crème entière liquide 100 gr de chocolat blanc 2 feuilles de gélatine 1/2 boite de pêches au sirop PREPARATION: Mettre tremper...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Publicité