750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Péchés très très gourmands....
...Péchés très très gourmands....
Newsletter
Archives
...Péchés très très gourmands....
12 mai 2010

MOUSSE CHOCO-FRAISE-POIVRE ROSE

MOUSSE CHOCO-FRAISE-POIVRE ROSE
Voici aujourd'hui la mousse au chocolat préparée dimanche, j'ai pris une tablette de chocolat noir-fraise et poivre rose, c'était assez bon, la petite touche acidulée des éclats de fraises séchées coupe un peu le doux du chocolat, à refaire donc... INGREDIENTS:...
Publicité
15 mai 2010

MI-FRAISIER MI-TARTELETTE

MI-FRAISIER MI-TARTELETTE
Voici le dessert que j'ai préparé des fraises achetées... et oui, , les miennes sont en fleurs...alors ça viendra plus tard, les fraises indigènes... En fait c'est plutôt une tartelette bien épaisse plutôt qu'un fraisier d'où le nom entre deux, quoi qu'il...
2 mars 2010

BAVAROIS A L'ORANGE

BAVAROIS A L'ORANGE
Voici un dessert fruité en attendant le retour du beau temps... INGREDIENTS: Pour 6 empreintes: 12 biscuits à la cuillère 40 gr de beurre fondu 2,5 dl de jus d'orange 80 gr de sucre 1 cs de maïzena 1 oeuf 4 feuilles de gélatine 2,5 dl de crème entière...
5 septembre 2011

FAGOTS DE COTES DE BETTE

FAGOTS DE COTES DE BETTE
J'ai préparé mes côtes de bette en fagots, et bien c'était bien bon.... INGREDIENTS: Des côtes de bette Une barquette de lard en tranches PREPARATION: Couper les côtes en fin bâtonnets et les cuire quelques minutes dans de l'eau bouillante salée, bien...
8 avril 2009

GATEAU LEGER AU SERE ET AUX POMMES

GATEAU LEGER AU SERE ET AUX POMMES
GATEAU LEGER AU SERE ET AUX POMMES INGREDIENTS: 300 g de fromage blanc (moi j'ai pris du séré à la crème c'est ce que j'avais sous la main)60 g de farine d'épeautre (ou autre farine de votre choix)2 oeufs50 g de sucre2 pommes PREPARATION: Préchauffer...
Publicité
23 mars 2009

YAOURT MAISON

YAOURT MAISON
YAOURT MAISON INGREDIENTS: 1 litre de lait 3 cs de sucre 1 yaourt nature de 200 gr PREPARATION: Mettre le lait dans un plat et chauffer à 38° Ajouter le yaourt nature et le sucre et fouetter le tout pour bien mélanger Vérifier la température et chauffer...
2 mai 2009

CANAPES AU SAUMON ET AU JAMBON

CANAPES AU SAUMON ET AU JAMBON
J'adore les canapés, alors j'en fais souvent pour l'apéro ou même pour le souper... INGREDIENTS: Du pain de mie carré ou rond c'est selon pour les canapés au salami le rond est plus pratique sinon le carré va très bien, en plus on peut le couper en jolis...
3 juillet 2009

SMOOTHIE BANANE CARAMEL

SMOOTHIE BANANE CARAMEL
INGREDIENTS: • 1 banane • 100 ml de lait • 50 ml de crème liquide • 2 c. à soupe de sirop au caramel • 1 c. à soupe de glace pilée PREPARATION: Peler la banane. Couper la banane en rondelles puis mixer avec le lait, la crème, la glace et le caramel. Verser...
5 juillet 2009

CREME GLACEE AUX MERINGUES

CREME GLACEE AUX MERINGUES
Après avoir vu un bac Mövenpick de crème glacée double crème meringue, j'ai voulu essayer d'en faire et c'est très bon, j'ai utilisé de la crème entière en lieu et place de crème double, car je n'ai avais pas sous la main... INGREDIENTS: 3,5 dl de crème...
9 mai 2009

MACARONS ROSES TAGADA

MACARONS ROSES TAGADA
Après un essai peu fructueux, c'est de ma faute, je n'avais pas de sucre glace, alors j'ai mixé du sucre normal au robot et je pense que cela a saboté mes premiers macarons, qu'on a mangé tout de même..., le deuxième a été le bon: INGREDIENTS: 3 blancs...
29 juillet 2009

BOUCHEES COURGETTE-SARDINE

BOUCHEES COURGETTE-SARDINE
Quelques courgettes à utiliser et 2 boites de sardines s'ennuyant dans l'économat....voilà la résultat... INGREDIENTS: 3 courgettes de taille moyenne 2 boites de sardines Mayo, sel, poivre, tabasco, paprika, ciboulette PREPARATION: Couper les bouts des...
2 août 2009

SALADE D'EBLY

SALADE D'EBLY
Il y a quelques temps que je n'avais plus préparé de salade d'ébly, c'est réparé INGREDIENTS: 1 poignée d'ébly 1 petit morceau de concombre 1 petit morceau de melon 1 tomates Quelques dés de mozza Persil et ciboulette hachés Vinaigrette PREPARATION: Cuire...
6 septembre 2009

ENTRE FLAN ET SOUFFLE JAMBON FROMAGE

ENTRE FLAN ET SOUFFLE JAMBON FROMAGE
Voici une recette que j'avais repérée sur internet il y a quelques temps, je l'ai remixée à ma sauce et le résultat est super bon. Pour une entrée en prévoir un par personne, pour un plat principal, nous en avons eu assez avec deux par personne avec un...
29 septembre 2009

SOUPE A LA COURGE ET VELOUTE A LA COURGE

SOUPE A LA COURGE ET VELOUTE A LA COURGE
Les courges arrivent....j'ai préparé deux morceaux de courge, un en soupe à la casserole et l'autre en velouté au thermomix, voici les recettes: INGREDIENTS: Pour la soupe: 1 beau morceau de courge d'environ 700 gr 2 belles pommes de terre farineuses...
30 septembre 2009

CANNELES

CANNELES
Voici une recette que je voulais tester depuis un petit moment à force d'en entendre parler et d'en voir un peu partout, à la télé, sur des blogs etc.... J'ai donc acheté un moule à mini cannelés en silicone et voici le résultat: J'en ai dégusté chaud...
23 septembre 2009

ENTREE MELON CHEVRE FRAIS

ENTREE MELON CHEVRE FRAIS
Aujourd'hui une recette que je voulais tester depuis quelques temps, moi qui aime bien le fromage frais de chèvre, la recette est tirée de chez Nicole qui a toujours de super présentation; la mienne n'est de loin pas égale, mais le mélange chèvre-melon...
17 août 2009

POIREAUX A LA MOUTARDE THERMOMIX

POIREAUX A LA MOUTARDE THERMOMIX
Pour changer des traditionnels poireaux à la crème, voici une recette thermomix à la moutarde, c'est très bon et ça change... INGREDIENTS: 4 poireaux 230 gr de lait 30 gr de beurre 30 gr de moutarde 1 cs de jus de citron 1 pincée de sucre 2 feuilles de...
25 novembre 2009

PETITS PAINS FACON "PITCH"

PETITS PAINS FACON "PITCH"
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Patchouka, j'ai testé, les miens ont l'air d'être moins "aériens" que ceux de Patchouka, mais ils étaient tout de même bons....je me demande si ce n'est pas la farine...peut être à faire la prochaine fois avec...
19 septembre 2010

CUPCAKES CARAMEL

CUPCAKES CARAMEL
Les cupackes, c'est trop bon et en plus, c'est super joli...alors en voici encore aujourd'hui Pour 6 petits cupackes INGREDIENTS: 1 portion de pâte de base 60 gr de confiture de lait _____________________ 70 gr de beurre 70 gr de chocolat blanc fondu,...
28 septembre 2010

TIRAMISU PECHE SPECULOOS

TIRAMISU PECHE SPECULOOS
Voici un dessert que je referai sans aucun doute tellement il était bon J'ai utilisé mes spéculoos maison, c'est peut-être ça....en tous cas, je vous recommande vivement ce dessert c'est trooooop bon INGREDIENTS: Pour 3-4 desserts, selon la taille des...
27 août 2010

CHEESE CAKE SAUCE AU CARAMEL

CHEESE CAKE SAUCE AU CARAMEL
INGREDIENTS: Pour un moule à charnière de 20 cm de diamètre 100 gr de petits beurre 50 gr de beurre 300 gr de séré ou tout autre fromage blanc 250 gr de mascarpone 4 oeufs 8 cs de sucre 1 cc de pâte de vanille 200 gr de sucre 1 noix de beurre 1 dl de...
2 janvier 2011

THE CUBE DE LA MER

THE CUBE DE LA MER
Bon et bien nous voici lancés dans 2011, je vais vous dévoiler mes recettes festives, avec tout d'abord, ce cube de la mer, pour changer un peu du traditionnel pain surprise, j'ai trouvé cette recette dans le magazine Cuisine Gourmande de novembre-décembre...
2 novembre 2010

DUO CHOCOLAT PECHE

DUO CHOCOLAT PECHE
Voici mon premier gâteau réalisé avec un relief demarle, je suis assez contente de moi :O) INGREDIENTS: Pour la dacquoise: 3 blancs d'oeufs 100 gr de sucre 100 gr de sucre glace 80 gr de poudre d'amandes 20 gr de farine Pour la mousse au chocolat: 2 x...
4 janvier 2011

POIRES BABY AU MASCARPONE GORGONZOLA ET ANNIBLOG 2

POIRES BABY AU MASCARPONE GORGONZOLA ET ANNIBLOG 2
Hier, c'était mon anniblog.........deux ans que je vous livre mes recettes, mes essais, mes blablas animaliers etc etc......c'est toujours un immense plaisir de vous lire.... Durant ces 2 ans, j'ai publié 505 messages, reçu environ 35'000 visiteurs pour...
17 janvier 2011

PARFAIT AUX LECKERLIS

PARFAIT AUX LECKERLIS
INGREDIENTS: 2,5 dl de crème liquide 3 cs de crème fraîche 1 orange, zeste râpé et 2 cs de jus 3 cs de sucre glace 1 cs de Grand Marnier, selon les goûts 75 gr de leckerlis de Bâle, coupés en petits dés Les leckerlis sont une spécialité de biscuits Suisses...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Publicité