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...Péchés très très gourmands....
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...Péchés très très gourmands....
2 novembre 2010

DUO CHOCOLAT PECHE

cuisne_001

cuisine_033

Voici mon premier gâteau réalisé avec un relief demarle, je suis assez contente de moi :O)

INGREDIENTS:

Pour la dacquoise:

3 blancs d'oeufs

100 gr de sucre

100 gr de sucre glace

80 gr de poudre d'amandes

20 gr de farine

Pour la mousse au chocolat:

2 x 250 gr de crème minimum 35 % de matière grasse

400 gr de chocolat, j'ai mis 300 noir et 100 blanc

2 feuilles de gélatine

Pour la poêlée de pêches:

1 boite de pêches au sirop épluchées et égouttées env. 480gr net

25 gr de beurre

25 gr de sucre

1/2 gousse de vanille

PREPARATION:

Pour la dacquoise:

Préchauffer le four à 170°, placer la toile ou du papier cuisson sur la plaque

Battre les blancs en neige avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance de meringue

Tamiser le sucre glace avec la farine et la poudre d'amandes, puis incorporer délicatement à la préparation

Dresser la dacquoise avec la poche à douille à la taille du cercle -1cm

Cuisson 15 minutes à 170°

Recommencer avec la deuxième dacquoise

Pour la mousse au chocolat:

Mettre à ramollir la gélatine dans de l'eau froide env 15 minutes

Placer le chocolat coupé en petits morceaux dans un bol

Porter 250 gr de crème à ébullition, verser sur le chocolat

Mélanger à la spatule jusqu'à ce que les chocolats soient fondus

Ajouter la gélatine essorée

Battre la crème restante en chantilly

Après refroidissement de la préparation chocolatée, ajouter délicatement la crème fouettée

Pour la poêlée de pêches:

Faire fondre le beurre dans une poêle, couper la gousse en deux et la gratter dans le beurre

Couper les pêches en petits morceaux, puis les poêler dans le beurre bien chaud pendant 2-3 minutes

Saupoudrer les fruits de sucre et laisser caraméliser en remiant de temps en temps

Stopper la cuissone avant le stade compote, laisser refroidir

MONTAGE:

Placer le disque relief sur une plaque, incruster la mousse avec un racloir

Poser le cercle inox afin de procéder au montage

Alterner une couche de mousse, un fond dacquoise, une couche de mousse, la poêlée de pêches, une couche de mousse et enfin la dernière dacquoise

Réserver au congélateur 4-5 heures (je l'ai préparé une semaine à l'avance et pas de problèmes)

Retourner l'entremets au bout de 3 heures de congélation

Pour démouler, le retourner sur un platm retirer le disque délicatement avec un sèche cheveux sur le pourtour au besoin

Décorer selon les goûts

cuisine_032

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Commentaires
S
C'est LE gateau au chocolat dont je rêve<br /> Ou as tu trouvé ce moule ?
D
un dessert qui à la pêche et qui en plus comme une star se fait une beauté au sèche cheveux juste avant d' entrer en scène....quelle coquetterie, n' est il pas!!!
V
Il est trop beau ce gâteau bravo<br /> Bizz<br /> Valou
M
une vrai tuerie se dessert
H
Il est appétissant, en effet ! J'aime bien cette décoration en relief.<br /> bises<br /> Hélène
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