750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Péchés très très gourmands....
...Péchés très très gourmands....
Newsletter
Archives
...Péchés très très gourmands....
29 septembre 2009

SOUPE A LA COURGE ET VELOUTE A LA COURGE

cuisine_002

Les courges arrivent....j'ai préparé deux  morceaux de courge, un en soupe à la casserole et l'autre en velouté au thermomix, voici les recettes:

INGREDIENTS:

Pour la soupe:

1 beau morceau de courge d'environ 700 gr

2 belles pommes de terre farineuses

1 bouillon cube végétal

Sel, poivre, tabasco

1 filet de crème liquide

Pour le velouté:

1 beau morceau de courge d'environ 700 gr

Un fond de sachet de purée instantannée...eh oui, on a pas toujours le temps de faire tout maison... ;o)

2 dl d'eau

1 bouillon cube végétal

Sel, poivre, tabasco

1 filet de crème

Pour les deux versions:

Quelques belles tranches de lard à griller

PREPARATION:

Pour la soupe:

Peler et détailler la courge et les pommes de terre en cube

Les mettre à cuire dans un grand volume d'eau avec le cube de bouillon environ 25 minutes

Egoutter, écraser au presse purée

Ajouter une belle rasade de crème

Remettre sur le feu, assaisonner selon les goûts

Pour le velouté au Thermomix:

Peler et couper la courge en morceau d'environ 2 cm

Mettre dans le bol du Tm avec l'eau et le cube de bouillon

Programmer 20' à 100° sens inverse vit 2

Mixer 20sec vitesse 9

Ajouter les flocons de purée pour obtenir la consistance désirée

Assaisonner selon les goûts

Ajouter un filet de crème, mixer 5 sec vit 5

Griller les tranches de lard dans une poèle bien chaude pour la décoration

cuisine_004

La version soupe ira mieux je pense pour un repas du soir, tandis que le velouté passera super bien en entrée...enfin c'est mon avis

Publicité
Commentaires
B
Hummmmm ça à l'air super bon ;-)
Derniers commentaires
Publicité
Publicité