STRUDEL A LA SAUCISSE
INGREDIENTS:
Pour 4 strudels:
500 gr de pommes de terre à chair ferme, grossièrement râpées
1 oignon, grossièrement râpé
100 gr de pruneaux secs dénoyautés
100 gr de demi crème acidulée
2 oeufs
4 cs de chapelure
Persil, 2 cc de sel, poivre
2 paquets de pâte à strudel
2 saucisses de veau
30 gr de beurre fondu
PREPARATION:
Mélanger les pommes de terre et tous les ingrédients,y compris le poivre
Déplier délicatement la pâte à strudel, garder les feuilles superposées deux par deux, disposer sur un linge
Répartir 1/4 de la farce dans la largeur sur la moitié inférieure de la pâte en laissant de chaque côté un bord d'environ 8 cm, poser une demi-saucisse dessus
Rabattre les côtés, soulever légèrement le linge, enrouler le strudel sans serrer
Poser sur la couture sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner de beurre
Procéder de même avec le reste des ingrédients, enfourner aussitôt
Cuisson environ 25 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°, en badigeonnant plusieurs fois les strudels avec le reste de beurre
Journal BB février 2010, rubrique cuisine du canton de Glaris
Alors comme je n'avais qu'un paquet de pâte à strudel, c'est à dire pour en faire 2, j'ai préparé avec le reste de saucisses et de pommes de terre, des galettes-saucisse, recette à suivre