750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Péchés très très gourmands....
...Péchés très très gourmands....
Newsletter
Archives
...Péchés très très gourmands....
27 septembre 2009

CHEESECAKES CARA-CHOCO

cuisine_002

cuisine_005

Pour le dessert de ce dimanche, j'ai testé un cheesecake sans cuisson, c'est bon mais c'est assez copieux alors autant ne pas en faire de trop grands...

Pour 5 empreintes

INGREDIENTS:

120 gr de petits beurre

70 gr de beurre fondu

1 cs de sucre roux

10 gr de beurre

150 ml de crème entière liquide

50 gr de chocolat noir haché

2 cc de gélatine

200 gr de philadelphia

150 gr de séré à la crème

100 de sucre

3 mini mars hâchés menu

PREPARATION:

Mixer les biscuit en chapelure fine, ajouter le beurre fondu, mélanger

Mettre une bonne cuillère de mélange dans chaque empreinte et tasser

Réserver au frigo

Mélanger le sucre roux, le beurre et 2 cs de crème dans une petite casserole, faire chauffer à feu doux jusqu'à obtention d'un caramel liquide

Mélanger le chocolat et 2 cs de crème dans une autre petite casserole, faire fondre le chocolat à feu doux

Mélanger la gélatine à 3 cs d'eau et faire fondre au micro-onde (environ 30 sec puissance maxi) attention ça déborde...laisser refroidir un instant

Battre la crème restante en chantilly ferme et mélanger avec le fromage, le séré et le sucre, incoporer la gélatine et les mars

Verser une bonne cuillère de préparation dans chaque moule, napper avec une cc de caramel et une cc de chocolat, passer un cure dent dans la masse pour obtenir les marbrures

Répartir le reste de la préparation dans chaque moule, lisser plus ou moins la surface et décorer avec le caramel ou le chocolat restant ou avec les deux

Laisser prendre quelques heures au réfrigérateur, le mieux étant de préparer ce dessert la veille

cuisine_003

cuisine_006

cuisine_008

Publicité
Commentaires
C
Magnifique, quelle tentation !!, les croissant qui suivent aussi d'aileurs !!<br /> Un grand bravo
N
Hummm, belle gourmandise!
Derniers commentaires
Publicité
Publicité