CHEESECAKES CARA-CHOCO
Pour le dessert de ce dimanche, j'ai testé un cheesecake sans cuisson, c'est bon mais c'est assez copieux alors autant ne pas en faire de trop grands...
Pour 5 empreintes
INGREDIENTS:
120 gr de petits beurre
70 gr de beurre fondu
1 cs de sucre roux
10 gr de beurre
150 ml de crème entière liquide
50 gr de chocolat noir haché
2 cc de gélatine
200 gr de philadelphia
150 gr de séré à la crème
100 de sucre
3 mini mars hâchés menu
PREPARATION:
Mixer les biscuit en chapelure fine, ajouter le beurre fondu, mélanger
Mettre une bonne cuillère de mélange dans chaque empreinte et tasser
Réserver au frigo
Mélanger le sucre roux, le beurre et 2 cs de crème dans une petite casserole, faire chauffer à feu doux jusqu'à obtention d'un caramel liquide
Mélanger le chocolat et 2 cs de crème dans une autre petite casserole, faire fondre le chocolat à feu doux
Mélanger la gélatine à 3 cs d'eau et faire fondre au micro-onde (environ 30 sec puissance maxi) attention ça déborde...laisser refroidir un instant
Battre la crème restante en chantilly ferme et mélanger avec le fromage, le séré et le sucre, incoporer la gélatine et les mars
Verser une bonne cuillère de préparation dans chaque moule, napper avec une cc de caramel et une cc de chocolat, passer un cure dent dans la masse pour obtenir les marbrures
Répartir le reste de la préparation dans chaque moule, lisser plus ou moins la surface et décorer avec le caramel ou le chocolat restant ou avec les deux
Laisser prendre quelques heures au réfrigérateur, le mieux étant de préparer ce dessert la veille