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...Péchés très très gourmands....
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2 mars 2010

BAVAROIS A L'ORANGE

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Voici un dessert fruité en attendant le retour du beau temps...

INGREDIENTS:

Pour 6 empreintes:

12 biscuits à la cuillère

40 gr de beurre fondu

2,5 dl de jus d'orange

80 gr de sucre

1 cs de maïzena

1 oeuf

4 feuilles de gélatine

2,5 dl de crème entière liquide

1/2 dl de jus d'orange

1 cs de gélatine instantanée

PREPARATION:

Mixer les biscuits et ajouter le beurre fondu, mélanger, et répartir au fond des empreintes, mettre au frais

Mettre tremper la gélatine dans un grand bol d'eau froide

Mettre à chauffer le jus d'orange

Battre en mousse l'oeuf, le sucre et la maïzena

Verser le jus d'orange sur le mélange et mélanger quelques instants

Remettre le mélange dans la casserole et porter doucement à ébullition, remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe

Verser la crème dans le bol du robot, essorer la gélatine et ajouter à la crème une à une en laissant tourner le robot à bonne vitesse

Laisser refroidir

Monter la crème en chantilly ferme et mélanger à la crème à l'orange, laisser prendre quelques minutes et répartir dans les empreintes

Laisser prendre au frais, le mieux: la veille pour le lendemain

Mélanger le jus d'orange et la gélatine instantanée au fouet et répartir sur les empreintes, laisser prednre au frais

Démouler et dresser joliment sur les assiettes

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Commentaires
J
Je l'ai fait ce week-end... une pure merveille! Mille merci. Bon j'ai rajouté une tite couche chocolat (on ne se refait pas hihi) mais ta présentation, trop la classe! Bravo. Bises
J
il est très beau.. bravo
E
Un de mes desserts favoris !
A
Un seul mot : magnifique - la présentation est parfaite et ce petit bavarois doit être extra<br /> bises
A
Comme Colargol, nous sommes des gourmandes hihihi. Quelle magnifique présentation, bisous
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