BAVAROIS A L'ORANGE
Voici un dessert fruité en attendant le retour du beau temps...
INGREDIENTS:
Pour 6 empreintes:
12 biscuits à la cuillère
40 gr de beurre fondu
2,5 dl de jus d'orange
80 gr de sucre
1 cs de maïzena
1 oeuf
4 feuilles de gélatine
2,5 dl de crème entière liquide
1/2 dl de jus d'orange
1 cs de gélatine instantanée
PREPARATION:
Mixer les biscuits et ajouter le beurre fondu, mélanger, et répartir au fond des empreintes, mettre au frais
Mettre tremper la gélatine dans un grand bol d'eau froide
Mettre à chauffer le jus d'orange
Battre en mousse l'oeuf, le sucre et la maïzena
Verser le jus d'orange sur le mélange et mélanger quelques instants
Remettre le mélange dans la casserole et porter doucement à ébullition, remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe
Verser la crème dans le bol du robot, essorer la gélatine et ajouter à la crème une à une en laissant tourner le robot à bonne vitesse
Laisser refroidir
Monter la crème en chantilly ferme et mélanger à la crème à l'orange, laisser prendre quelques minutes et répartir dans les empreintes
Laisser prendre au frais, le mieux: la veille pour le lendemain
Mélanger le jus d'orange et la gélatine instantanée au fouet et répartir sur les empreintes, laisser prednre au frais
Démouler et dresser joliment sur les assiettes