PAIN BRIOCHE RECETTE THERMOMIX
La recette de pain brioché thermomix est vraiment fantastique la pâte est super rapide à préparer et en plus, la brioche obtenue est vraiment très bonne....je l'ai testée la première fois en une grande brioche et la deuxième fois, j'ai préparé des galettes et des pains au choc fourrés avec du chocolat au daim, c'était un vrai régal
INGREDIENTS
600 gr de farine
2 jaunes d'oeufs
1 sachet de levure déshydratée
40 gr de sucre
5 gr de sel
PREPARATION:
Mettre dans le bol la levure, 280 gr d'eau, le sucre et régler 1 minute à 37° vitesse 1,5
Ajouter la farine, le sel, 1 jaune d'oeuf et mixer 2 minutes 30 sur fonction "Epi"
Mixer 10 secondes en sens inverse, vitesse 2 pour décoller la pâte
Laisser reposer la pâte 20 minutes dans un saladier dans une endroit tiède, elle doit doubler de volume
Ensuite, préparer soit une grande brioche dorée avec le deuxième jaune d'oeuf et la cuire 10 minutes à 220° dans le four préchauffé, puis environ 15 minutes à 160°
Ou alors, étendre la pâte au rouleau à pâtisserie et découper des cercles de la grandeur voulue, dorer au jaune d'oeuf et saupoudrer de sucre grelon, cuire 20 minutes à 180°
Ou encore, sur la pâte étendue au rouleau, couper en rectangles égaux et poser sur chaque rectangle une barre de chocolat, bien fermer la pâte, dorer au jaune d'oeuf et cuire 20-25 minutes à 180°