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...Péchés très très gourmands....
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28 août 2009

CAKE AU CHOCOLAT

cuisine_017

INGREDIENTS:

230 gr de chocolat à cuire

120 gr de beurre

120 gr de sucre

4 oeufs

1 pincée de sel

100 gr de farine

60 gr de maïzena

1/4 cc de poudre à lever

50 gr de chocolat à cuire pour la finition

PREPARATION:

Préchauffer le four à 170°

Casser le chocolat en morceaux et faire fondre lentement au bain-marie, retirer et laisser tiédir

Pendant ce temps, travailler au robot le beurre et le sucre pendant 5 minutes

Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel, réserver au frais

Ajouter les jaunes à la mousse au beurre et fouetter durant 5 minutes

Incorporer lentement le chocolat fondu

Mélanger la farine avec la fécule et la poudre à lever

Incorporer en alternant avec les blancs en neige

Verser la pâte dans le moule et faire cuire le cake au milieu du four durant 45 minutes environ

Tester la cuisson avec une aiguille

Laisser reposer le cake dans son moule pendant 10 minutes puis le laisser refroidir sur une grille

Pour la finition, casser le chocolat dans une jatte, faire fondre au bain-marie

Napper le cake et laisser durcir

Je n'ai pas fait le glaçage, car le cake était prévu pour un pique nique et avec la chaleur, bof bof d'avoir les doigts plein de chocolat fondu....sinon il était fort bon....

cuisine_015

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Commentaires
S
miam! encore une bonne douceur
N
Ton cake est très joli très aérer....Je peux gouter pour te dire s'il est aussi beau que bon? bisous et douce soirée
K
hum, il a l'air très moelleux.
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