GATEAU CHOCO P'TIT BEURRE BANANE
Pour ce dessert, je me suis largement inspirée d'une recette qui avait participé au concours du meilleur gâteau au chocolat du blog chocolat à tous les étages, j'ai juste préparé moi-même la crème au choc
INGREDIENTS:
3 bananes
6 petits suisses
75 gr de sucre
Un filet de jus de citron
Le jus de 3 oranges
48 petits beurres
500 gr de crème au chocolat en boite ou comme moi maison au thermomix:
Mettre dans le bol du TM:
5 dl de lait entier
1 oeuf
25 gr de maïzena
80 gr de sucre
4 cs de chocolat instantané ou 50 gr de chocolat noir
Programmer 10' à 90° vit 3
Laisser refroidir
PREPARATION:
Peler les bananes et les couper en rondelles
Mixer avec les petits suisses, le sucre et le citron
Mettre le jus d'oranges dans un bol
Tremper 8 petits beurres dans le jus et les disposer dans un moule à cake
Poser une couche de bananes mixées et une couche de crème au choc
Recommencer l'opération pour utiliser toutes les bananes et la crème en prenant soin de réserver quelques
cuillères pour la déco
Mettre au frais pendant 24 heures