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...Péchés très très gourmands....
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...Péchés très très gourmands....
14 février 2010

AUMONIERES AUX POMMES SAUCE CARAMEL

cuisine_003

Un paquet de feuilles de brick et quelques pommes à utiliser...et c'est parti...

INGREDIENTS:

1 paquet de 8 feuilles de brick

7-8 pommes

2 cs de sucre roux

1 noisette de beurre

1 filet de jus d'orange

1 pincée de cannelle

200 gr de sucre

20 gr d'eau

50 gr de beurre

2 dl de crème liquide

PREPARATION:

Peler et couper les pommes en petits morceaux

Les faire revenir avec le beurre dans une poêle pendant quelques minutes avec le sucre roux

Ajouter un filet de jus d'orange et la cannelle et laisser mijoter à feux très doux environ 15 minutes

Poser une bonne cuillère sur chaque feuille de brick, former l'aumônière et poser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé

Entre temps, préparer le caramel:

Mettre le sucre et l'eau dans une casserole et cuire jusqu'à jolie coloration

Ajouter alors le beurre par portion et la crème, laisser sur la plaque éteinte pour décoller le sucre du tour de la casserole, ajouter éventuellement un peu de lait pour une sauce un peu plus liquide

Faire dorer les aumônières pendant une dizaine de minutes à four préchauffé à 180° à surveiller

Dresser la sauce et les aumônières sur les assiettes et servir

cuisine_004

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Commentaires
C
un bien joli dessert.
P
Pomme, caramel que des bonnes choses bien gourmandes!! Je peux en avoir une? Bonne soirée Bizz
A
MMMMMHHHHH et ses petit coeurs lllalallala<br /> bonne soirée
A
Un très joli dessert.
T
ta sauce irait bien avec mon t'ti lapin !!
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