AUMONIERES AUX POMMES SAUCE CARAMEL
Un paquet de feuilles de brick et quelques pommes à utiliser...et c'est parti...
INGREDIENTS:
1 paquet de 8 feuilles de brick
7-8 pommes
2 cs de sucre roux
1 noisette de beurre
1 filet de jus d'orange
1 pincée de cannelle
200 gr de sucre
20 gr d'eau
50 gr de beurre
2 dl de crème liquide
PREPARATION:
Peler et couper les pommes en petits morceaux
Les faire revenir avec le beurre dans une poêle pendant quelques minutes avec le sucre roux
Ajouter un filet de jus d'orange et la cannelle et laisser mijoter à feux très doux environ 15 minutes
Poser une bonne cuillère sur chaque feuille de brick, former l'aumônière et poser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé
Entre temps, préparer le caramel:
Mettre le sucre et l'eau dans une casserole et cuire jusqu'à jolie coloration
Ajouter alors le beurre par portion et la crème, laisser sur la plaque éteinte pour décoller le sucre du tour de la casserole, ajouter éventuellement un peu de lait pour une sauce un peu plus liquide
Faire dorer les aumônières pendant une dizaine de minutes à four préchauffé à 180° à surveiller
Dresser la sauce et les aumônières sur les assiettes et servir