ASPIC PRINTANIER
Voici la première recette testée avec mon nouveau moule à tranchettes
INGREDIENTS:
4 tranches de pain de mie
80 gr de fromage frais type Philadelphia
4 tranches de jambon blanc
4 dl d'eau
1 dl de vin blanc
2 sachets de gelée en poudre
2 petites boites d'asperges blanches
250 gr de tomates cerises
Mise en place:
Huiler les longs côtés du bord du moule, poser un film fraicheur en longueur dans le moule
Installer le fond du moule
PREPARATION:
Tartiner le pain de mie avec le fraomge frais, disposer face tartinée en haut sur le fond du moule
Couvrir avec le jambon
Porter l'eau à ébullition, délayer la gelée en poudre, laisser refroidir (juste avant que cela commence à prendre)
Poser les asperges en longueur sur le jambon
Répartir dessus les tomates coupées en deux
Couler lentement la gelée
Réserver environ 3 heures au frais, ou mieux toute la nuit
Démouler en soulevant le fond, ôter le film, découper en 8 tranchettes avec un grand couteau à lame dentelée
Pour un apéro, couper en petits cubes