750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Péchés très très gourmands....
...Péchés très très gourmands....
Newsletter
Archives
...Péchés très très gourmands....
24 mars 2010

ASPIC PRINTANIER

cuisine_006

cuisine_004

Voici la première recette testée avec mon nouveau moule à tranchettes

INGREDIENTS:

4 tranches de pain de mie

80 gr de fromage frais type Philadelphia

4 tranches de jambon blanc

4 dl d'eau

1 dl de vin blanc

2 sachets de gelée en poudre

2 petites boites d'asperges blanches

250 gr de tomates cerises

Mise en place:

Huiler les longs côtés du bord du moule, poser un film fraicheur en longueur dans le moule

Installer le fond du moule

PREPARATION:

Tartiner le pain de mie avec le fraomge frais, disposer face tartinée en haut sur le fond du moule

Couvrir avec le jambon

Porter l'eau à ébullition, délayer la gelée en poudre, laisser refroidir (juste avant que cela commence à prendre)

Poser les asperges en longueur sur le jambon

Répartir dessus les tomates coupées en deux

Couler lentement la gelée

Réserver environ 3 heures au frais, ou mieux toute la nuit

Démouler en soulevant le fond, ôter le film, découper en 8 tranchettes avec un grand couteau à lame dentelée

Pour un apéro, couper en petits cubes

cuisine_005

Publicité
Commentaires
D
Katy voilà encore une très originale entrée que je vais mettre en oeuvre, merci de cette bonne idée, bisous. DOMI
V
très jolie et très bon<br /> bizz<br /> valou
H
C'est à la fois joli et sympa !<br /> Bonne soirée<br /> Hélène
L
cest très joli en tout cas...
C
c'est une très bonne idée, j'adore la présentation !
Derniers commentaires
Publicité
Publicité