BABAS AU RHUM THERMOMIX
Cette recette est tirée du livre thermomix, perso je trouve que la pâte est un peu compacte...peut être est-ce le fait que j'ai fait des petits babas et non un grand comme la recette initiale...
INGREDIENTS:
Pour la pâte:
180 gr de farine
1 paquet de levure chimique
50 gr de sucre
4 oeufs
Du beurre pour les moules
Pour le sirop:
500 gr d'eau
250 gr de sucre
150 gr de rhum
PREPARATION:
Préchauffer le four à 180°
Mettre tous les ingérdients de la pâte dans le bol et mixer 5 sec à vitesse 3, puis 10 sec à vitesse 6
Verser la préparation dans les moules beurrés et cuire au four environ 20 minutes
Pendant la cuisson, préparer le sirop
Mettre l'eau et le sucre dans le bol et régler 10 mn à 100° vitesse 1
Ajouter le rhum et mixer 5 sec à vitesse 3
Démouler les babas dans des plats creux et les arroser aussitôt de sirop
Laisser imbiber quelques heures en arrosant du sirop de temps en temps
Dresser et décorer avec des fruits cocktail et de la crème