VELOUTE DE PETITS POIS
Une recette de velouté de petits pois, la recette a été préparée au TM, mais elle peut très bien se préparer à la casserole
INGREDIENTS:
500 gr de petits pois (j'ai pris des petits pois surgelés)
4 carrés de kiri
1 oignon, 1 filet d'huile d'olive
Env. 2 dl de crème entière liquide
Sel, poivre, ail en poudre
Piment haché, parmesan rapé, crème chantilly
PREPARATION:
Mettre les petits pois dans le bol du TM avec l'oignon coupé en 4 et un filet d'huile d'olive
Programmer 30' à 100° sens invers vit mij
A la sonnerie, mixer jusqu'à consistance désirée
Ajouter la crème et les kiris
Assaisonner, mixer encore quelques secondes
Dresser dans des assiettes ou comme moi dans des tasses
Décorer avec un peu de crème chantilly et saupoudre de parmesan et de piment
Servir bien chaud avec une tranche de pain