REVE POIRE-MARRON COEUR DE MERINGUE
Je vous avais bien dit qu'après le pêche marron, il fallait s'attendre à trouver le poire marron....
C'est chose faite, et olala c'est trop...trop...trop... bon
J'ai préparé la recette au TM ( sauf la chantilly) mais les ustensiles conventionnels conviennent tout à fait
Alors pour 8 empreintes:
INGREDIENTS:
Pour les fonds:
12 pèlerines épaisses
50 gr de beurre
Pour la moitié aux poires:
1 pte boite de poires au sirop
2 cs de sucre brun
4 feuilles de gélatine ramollies dans de l'eau froide
2,5 dl de crème entière liquide
Pour le coeur de meringue:
1 grosse meringue de la Gruyère ou 2 si comme moi vous en mangez une pendant la préparation ;-)
Pour la moitié aux marrons:
2 blocs de purée de marron de 220 gr (congelés pour moi)
2 cs de sucre
1 sachet de gélatine express
2,5 dl de crème entière liquide + un filet si la masse est trop compacte....
PREPARATION:
Pour les fonds:
Mixer les fonds avec le beurre 20 sec vit 6
Racler les bords et répartir dans les moules
Laisser au frais pendant la préparation des poires
Pour la moitié aux poires:
Egoutter les poires, les mettre dans le bol et mixer selon la consistance désirée un peu plus pour une masse lisse, un peu moins si on souhaite des morceaux
Programmer 5 min à 90° vit 2
Ajouter la gélatine feuille après feuille en mixant vit 5
Laisser refroidir
Pendant ce temps, battre la crème en chantilly ferme, ajouter aux poires refroidies et mixer en sens inverse vitesse moyenne pour bien mélanger
Répartir dans les moules, laisser prendre au frais le temps de préparer la masse aux marrons
Pour la moitié au marron:
Mixer la purée de marron avec le sucre 1 min vit 5
Racler les parois du bol
Battre la crème en chantilly ferme et incorporer aux marrons en mixant en sens inverse vit moyenne pour bien mélanger
Ajouter la gélatine express et mixer vit moyenne pour bien mélanger
Répartir la meringue brisée dans les empreintes
Ajouter la masse aux marrons et laisser prendre au frais quelques heures ou toute la nuit
Poser une empreinte sur chaque assiette, décorer selon les goûts et...... à l'attaque....