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...Péchés très très gourmands....
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16 novembre 2009

REVE POIRE-MARRON COEUR DE MERINGUE

cuisine_007

Je vous avais bien dit qu'après le pêche marron, il fallait s'attendre à trouver le poire marron....

C'est chose faite, et olala c'est trop...trop...trop... bon

J'ai préparé  la recette au TM ( sauf la chantilly) mais les ustensiles conventionnels conviennent tout à fait

Alors pour 8 empreintes:

INGREDIENTS:

Pour les fonds:

12 pèlerines épaisses

50 gr de beurre

Pour la moitié aux poires:

1 pte boite de poires au sirop

2 cs de sucre brun

4 feuilles de gélatine ramollies dans de l'eau froide

2,5 dl de crème entière liquide

Pour le coeur de meringue:

1 grosse meringue de la Gruyère ou 2 si comme moi vous en mangez une pendant la préparation ;-)

Pour la moitié aux marrons:

2 blocs de purée de marron de 220 gr (congelés pour moi)

2 cs de sucre

1 sachet de gélatine express

2,5 dl de crème entière liquide + un filet si la masse est trop compacte....

PREPARATION:

Pour les fonds:

Mixer les fonds avec le beurre 20 sec vit 6

Racler les bords et répartir dans les moules

Laisser au frais pendant la préparation des poires

Pour la moitié aux poires:

Egoutter les poires, les mettre dans le bol et mixer selon la consistance désirée un peu plus pour une masse lisse, un peu moins si on souhaite des morceaux

Programmer 5 min à 90° vit 2

Ajouter la gélatine feuille après feuille en mixant vit 5

Laisser refroidir

Pendant ce temps, battre la crème en chantilly ferme, ajouter aux poires refroidies et mixer en sens inverse vitesse moyenne pour bien mélanger

Répartir dans les moules, laisser prendre au frais le temps de préparer la masse aux marrons

Pour la moitié au marron:

Mixer la purée de marron avec le sucre 1 min vit 5

Racler les parois du bol

Battre la crème en chantilly ferme et incorporer aux marrons en mixant en sens inverse vit moyenne pour bien mélanger

Ajouter la gélatine express et mixer vit moyenne pour bien mélanger

Répartir la meringue brisée dans les empreintes

Ajouter la masse aux marrons et laisser prendre au frais quelques heures ou toute la nuit

Poser une empreinte sur chaque assiette, décorer selon les goûts et...... à l'attaque....

cuisine_006

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Commentaires
A
C'est du grand art, bravo !!! Pas evident à faire en plus je pense..
F
C'est du concentré de gourmandise, ça!!! Bonne journée.
C
Un magnifique dessert gourmand !
N
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm! dis moi ce doit être bon! voilà j'ai tenté les macarons......délicat, peut mieux faire mais....délicieux! bisoussssssssssssss
C
il est à tomber ce dessert, quelle gourmandise !
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