DESSERT PECHE MARRON
Aujourd'hui une recette de dessert avec un ingrédient que j'adore: la purée de marron. Je voulais le préparer avec des poires, ce qui aurait été parfait, mais hélas, pas de poires à l'horizon, je me suis donc rabattue sur une boite de pêches au sirop, le résultat est pas mal non plus, mais je vais quand même en faire à la poire ;o)
INGREDIENTS:
Pour 4 cercles
1 bloc de purée de marron de 200 gr
1 cs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2,5 dl de crème entière liquide
1 petite boite de pêches au sirop
1 cs de sucre brut
1 petit morceau de beurre
PREPARATION:
Egoutter les pêches et les couper en petits morceaux
Faire fondre le beurre dans une poèle, ajouter le sucre brut et les fruits et faire caraméliser à feu doux
Laisser refroidir
Pendant ce temps, mettre dans un bol la purée de marron, le sucre, le sucre vanillé et 3 cs de crème liquide
Travailler au batteur électrique pour obtenir une purée maléable
Battre la crème en chantilly ferme et incorporer délicatement à la purée de marron
MONTAGE:
Poser un cercle sur une assiette
Mettre une belle cuillère de pêches et répartir
Remplir avec la purée de marron en tassant
Mettre au frais quelques heures
Décorer selon les goûts