KINDER TRANCHES AU LAIT
Parce qu'on est tous de grands enfants, pas vrai ??
INGREDIENTS:
Pour la pâte:
4 oeufs
120 gr de sucre
1 cs d'eau chaude
60 gr de farine et 60 gr de fécule de maïs
3/4 de cc de poudre à lever
4 cs de cacao en poudre
Pour la déco:
1 blanc d'oeuf froid
1 cs de jus de citron
225 gr de sucre glace, tamisé
3 cs de cacao en poudre
1/2 cs d'eau
Pour la garniture:
2 cs de fécule de maïs
3,25 dl de lait
3 cs de sucre
3 sachets de sucre vanillé
4 feuilles de gélatine, ramollies dans de l'eau froide
1,25 dl de crème entière, fouettée, ferme
PREPARATION:
Pour la pâte:
Fouetter les oeufs, le sucre et l'eau 7-8 minutes avec le batteur électrique
Mélanger la farine, la fécule, la poudre à lever et le cacao et tamiser sur l'appareil
Mélanger délicatement, mais rapidement
Cuisson 7-8 minutes à four préchauffé à 200°
Déposer sans attendre le biscuit sur un linge de cuisine, le couvrir avec la plaque retournée et laisser refroidir
Retourner le biscuit, enlever le papier avec précaution.
Pour la décoration:
Mélanger légèrement le blanc d'oeuf et le jus de citron avec le fouet électrique
Ajouter le sucre glace petit à petit en fouettant jusqu'à ce que l'appareil devienne ferme et brillant
Partager en deux portions, ajouter à l'une d'elle le chocolat en poudre et l'eau
Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène
Remplir le coin décor vite de Betty Bossi, ou dans un sachet plastique dont on coupera un coin minuscule
A l'aide d'un emporte pièce ou d'une image, dessiner plusieurs vaches sur du papier cuisson
Retourner le papier et poser le glaçage sur le verso, laisser sécher 5-6 heures ou toute une nuit
Pour la garniture:
Remuer la fécule dans un peu de lait, porter ensuite à ébullition avec le reste de lait et le sucre en remuant constamment
Retirer la casserole du feu, ajouter les feuilles de gélatine bien essorée et remuer
Verser dans un plat et laisser refroidir
Ajouter la crème fouettée et mélanger, remettre au frais
Couper franc les bords du biscuit, partager en deux horizontalement, étaler la garniture sur un fond, poser la
deuxième moitié et presser
Placer le gâteau sur une planche à découper et mettre au congel 1-2 heures
Avec un couteau tranchant, découper le gâteau en grosses tranches
Détacher délicatement les vaches du papier et les poser sur les tranches
PS: Mes vaches n'ont-elles pas plutôt l'air de chevaux???? Normal, c'est un emporte pièce cheval...je n'ai pas encore de modèle "vache" c'est un comble pour moi non??