LINGOTS DE CAROTTES
Pour changer des carottes au beurre, voici les lingots de carottes...
INGREDIENTS:
Pour 1 moule en silicone de 9 lingots
600 gr de carottes
1 oignon, 2 gousses d'ail
1 bouillon cube végétal, ciboulette séche, poivre du moulin
2 oeufs
1,5 dl de crème
0,5 de de lait
2 cs de farine
PREPARATION:
Peler et réduire les carottes en petits cubes (Thermomix pour moi)
Peler l'ail et l'oignon
Faire revenir l'oignon dans un peu de matière grasse, ajouter les carottes, presser les gousses d'ail et cuire à l'étouffée une dizaine de minutes avec le cube et le poivre, ajouter au besoin quelques cs d'eau
Dans un saladier, mélanger le lait et la crème, ajouter la farine et bien fouetter pour délayer
Ajouter les oeufs battus et mélanger le tout, ajouter les carottes
Répartir dans les moules
Cuisson environ 30 minutes à 180°