ETOILES DE BETTERAVE AU CHEVRE
Cette recette vient du cuisine actuelle de février, elle est présentée pour 2 personnes pour St Valentin, dans la recette initiale, la betterave est découpée avec un emporte pièce en forme de coeur, comme je n'avais que de toutes petites betteraves et un gros emporte pièce coeur sous la main, j'ai découpé des étoiles et rebaptisé le plat...
INGREDIENTS:
Pour 2 mini-verrines:
100 gr de chèvre frais (j'ai pris Chavroux)
2 cs de crème liquide
25 gr de miel
5 cl de vinaigre de vin (j'ai mis du balsamique blanc)
1 betterave cuite
2 cs de ciboulette ciselée
Sel et poivre du moulin
PREPARATION:
Mélanger le chèvre, la crème et la ciboulette, saler, poivrer
Répartissez dans deux verrines
Dans une casserole, chauffer le miel et le vinaigre, verser sur le fromage sans remuer
Détailler la betterave en rondelles et découper à l'emporte pièce et disposer harmonieusement sur la préparation
Servir avec des toasts grillés, moi j'ai découpé des petites formes dans de la brioche maison