01 août 2012

CROISSANTS TROP BONS

A l'instant où j'ai vu ces croissants chez Patchouka, j'ai su qu'il FALLAIT que je les fasse Et oooooooh misère....qu'ils furent bons :-) Merci pour cette excellente recette Ah oui, j'oubliais, c'est la Fête Nationale Suisse, alors cela s'imposait:
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :

24 juillet 2012

Gâteau d'anniversaire au chocolat et ananas

Ingrédients: Pour le biscuit 3 blancs d'oeufs 50 gr de sucre 50 gr de sucre glace 60 gr d'amandes blanches moulues 2 cuillère à soupe de cacao Pour la poêlée d'ananas 300 gr d'ananas frais ou comme moi en boite Un petit morceau de beurre Une giclée de rhum Une cuillère à café de pâte de vanille Pour la mousse au chocolat : 200 gr de chocolat (100 lait et 100 noir) 2,5 dl de crème entière 2 dl de crème entière Préparation: Pour le biscuit: Monter les blancs en neige ferme avec le sucre Ajouter le sucre... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - Commentaires [10] - Permalien [#]
22 juin 2012

Coucou, bonjour à tous, me revoici gentiment, les cours sont presque terminés, il reste deux jours la semaine prochaine, mais les examens sont finis.....jusqu'au 23 août, je suis presque en vacances :) Pour mon retour culinaire, j'ai pris la recette de twix de Bree, testez-là, elle est excellente Bonne journée, à tout bientôt   
Posté par catherine1810 à 07:00 - Commentaires [11] - Permalien [#]
04 juin 2012

CANAPE AVEC PAIN CUIT DANS LES MOULES FANTAISIES

Coucou, me revoualou enfin après une longue abscence, encore 4 semaines de cours, et après ce sera la pause estivale, j'espère vraiment avoir plus de temps pour cuisiner, publier, vous visiter etc etc, en attendant, voici une recette que j'ai faite il y a quelque temps déjà, mais comme je n'ai plus le temps de répondre à vos coms et de visiter vos blogs, je ne les publie pas A TOUT BIENTÔT AVEC GRAND PLAISIR     J'ai acheté les moules à cuire le pain en forme d'étoile et de fleur, c'est parfait pour faire de jolis... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
08 avril 2012

PETITS NIDS DE PÂQUES

Pour environ 6 petits nids: INGREDIENTS & PREPARATION: Faire fondre au bain-marie 35 gr de guimauve et 10 gr de beurre Mélanger rapidement avec 25 gr de riz soufflé ou de céréales au chocolat Tasser dans 6 petites caissettes de papier plissé pour former des nids Garnir de petits oeufs à la liqueur d'oeufs bonbons Source: Cuisine Actuelle avril 2012 Bonnes fêtes de Pâques à tous, moi, je suis au boulot  
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
27 février 2012

TIRAMISU AUX POMMES

INGREDIENTS: Pour 4 petites coupelles 2 pommes 3cs de sucre Un peu de jus d'orange 6 biscuits à la cuillère 1 pot de mascarpone 1 filet de lait 2 cs de sucre PREPARATION: Peler et couper les pommes en petits dés, les faire caraméliser dans les 3cs de sucre jusqu'à belle couleur dorée, laisser refroidir Détendre le mascarpone avec un peu de lait, aujouter le sucre, bien mélanger Poser les biscuits au fond des coupes, les imbiber de jus d'orange Disposer les pommes par dessus, napper le tout avec la crème au mascarpone ... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 février 2012

TARTE AU FLAN & PEPITES DE CARAMEL

INGREDIENTS: Une pâte feuilletée rectangulaire déjà abaissée 2,5 dl de lait 2,5 dl de crème 3 oeufs 60 gr de sucre 1 pincée de sel Environ 150 gr de caramel à la crème coupés en petits dés PREPARATION: Foncer un moule à tarte avec la pâte, piquer à la fourchette Mélanger tous les ingrédients sauf les caramels dans un bol à l'aide d'un fouet Verser sur la pâte Parsemer de cubes de caramel Cuisson environ 40 minutes à four préchauffé à 180° J'ai piqué cette recette chez mon amie Evelyne, j'ai juste ajouté les cubes de... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 février 2012

PAPILLON BRIOCHE AU NUTELLA

  Voici une ré-édition de ce billet, cela faisait longtemps que je n'avais plus fait de brioches papillon.......à nouveau elles étaient excellentes....merci Val pour cette recette        
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
28 décembre 2011

BUCHE FORET NOIRE

Voici ma bûche de Noël, une forêt noire toute simple, mais que l'on a beaucoup apprécié INGREDIENTS: Pour la génoise au choc: 4 oeufs 4 cs de sucre 5 cs de maïzena 4 cs de chocolat en poudre Pour la garniture: 2,5 dl de crème entière liquide 1 sachet de raffermisseur de crème fouettée 1 petite boite de cerise dénoyautée Confiture de framboise Copeaux de chocolat Déco selon envie, ici champignons en sucre et macarons PREPARATION: Séparer les blancs des jaunes Battre en mousse les jaunes et le sucre au robot jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 décembre 2011

PIZZA DE FROMAGE D'ITALIE

  Voici une recette déjà proposée ici, c'est tellement bon et vite préparé que je vous la remets....    
Posté par catherine1810 à 07:00 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,