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Voici ma bûche de Noël, une forêt noire toute simple, mais que l'on a beaucoup apprécié

INGREDIENTS:

Pour la génoise au choc:

4 oeufs

4 cs de sucre

5 cs de maïzena

4 cs de chocolat en poudre

Pour la garniture:

2,5 dl de crème entière liquide

1 sachet de raffermisseur de crème fouettée

1 petite boite de cerise dénoyautée

Confiture de framboise

Copeaux de chocolat

Déco selon envie, ici champignons en sucre et macarons

PREPARATION:

Séparer les blancs des jaunes

Battre en mousse les jaunes et le sucre au robot jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Battre les blancs en neige ferme

Incorporer la maïzena et les blancs en alternant

Couler la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson

Cuisson environ 12 minutes à 180° (préchauffé)

Laisser refroidir un instant le biscuit puis le rouler entre 2 feuilles de papier cuisson

Etaler la confiture sur le biscuit

Monter la crème en chantilly ferme

Déposer des cerises sur la confiture, étaler une partie de la crème, rouler

Etaler le reste de crème sur le biscuit, saupoudrer de copeaux de chocolat, garnir selon les goûts et garder au frais jusqu'au service

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Ce message est le dernier pour cette année, en effet, après quelques jours de congé, je repars à mes études...et ne sais pas quand je pourrai à nouveau publier