BUCHE FORET NOIRE
Voici ma bûche de Noël, une forêt noire toute simple, mais que l'on a beaucoup apprécié
INGREDIENTS:
Pour la génoise au choc:
4 oeufs
4 cs de sucre
5 cs de maïzena
4 cs de chocolat en poudre
Pour la garniture:
2,5 dl de crème entière liquide
1 sachet de raffermisseur de crème fouettée
1 petite boite de cerise dénoyautée
Confiture de framboise
Copeaux de chocolat
Déco selon envie, ici champignons en sucre et macarons
PREPARATION:
Séparer les blancs des jaunes
Battre en mousse les jaunes et le sucre au robot jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Battre les blancs en neige ferme
Incorporer la maïzena et les blancs en alternant
Couler la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson
Cuisson environ 12 minutes à 180° (préchauffé)
Laisser refroidir un instant le biscuit puis le rouler entre 2 feuilles de papier cuisson
Etaler la confiture sur le biscuit
Monter la crème en chantilly ferme
Déposer des cerises sur la confiture, étaler une partie de la crème, rouler
Etaler le reste de crème sur le biscuit, saupoudrer de copeaux de chocolat, garnir selon les goûts et garder au frais jusqu'au service
Ce message est le dernier pour cette année, en effet, après quelques jours de congé, je repars à mes études...et ne sais pas quand je pourrai à nouveau publier