22 novembre 2014

ORANGETTES

INGREDIENTS 3 oranges non traitées Sucre Cholcolat ici noir et blanc Coco râpée PREPARATION Couper les extrémités des oranges, les poser sur une extrémité et les peler Parer et détailler les écorces en bâtonnets réguliers Placer les écorces dans une casserole, couvrir d'eau froide, porter à ébulition Répéter l'opération 3 fois Refroidir et égoutter Peser les écorces, remettre dans la casserole, recouvrir d'eau à hauteur, ajouter le sucre Porter à ébulition, laisser cuire à feu doux 20-30 minutes, laisser refroidir dans... [Lire la suite]
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16 novembre 2014

MILANAIS A LA PRESSE A BISCUITS

    INGREDIENTS 125 gr de beurre mou 100 gr de sucre 1 pincée de sel 1 oeuf 1 citron, le zeste râpé 250 gr de farine __________________________________________________ 1 jaune d'oeuf 1 cc de lait PREPARATION Dans un grand bol, travailler le beurre et tous les ingrédients jusqu'au zeste de citron compris avec les fouets du batteur mixeur jusqu'à ce que la masse blanchisse Ajouter la farine, rassembler rapidement en une pâte souple Remplir la presse à biscuits par portions Dresser les biscuits directement sur... [Lire la suite]
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15 novembre 2014

MIROIRS A LA PRESSE A BISCUITS

INGREDIENTS 125 gr de beurre mou 60 gr de sucre glace 1/2 sachet de sucre vanillé 1 blanc d'oeuf 1 pincée de sel 175 gr de farine 100 gr de gelée au choix ici j'ai pris de la 4 saisons Sucre glace pour le décor PREPARATION Dans un grand bol, travailler le beurre et tous les ingrédients jusqu'au sel compris avec les fouets du batteur mixeur jusqu'à ce que la masse blanchisse Ajouter la farine, rassembler en une pâte souple Remplir la presse et former les biscuits directement sur la plaque Cuisson : environ 8 minutes au... [Lire la suite]
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14 novembre 2014

BISCUITS A L'ANIS A LA PRESSE A BISCUITS

    INGREDIENTS 2 oeufs 220 gr de sucre glace 1 pincée de sel 1 cs d'anis, hâché finement 1 cs de kirsch env. 220 gr de farine PREPARATION Dans un grand bol, travailler tous les ingrédients jusqu'au kirsch jusqu'à ce que la masse blanchisse Ajouter la farine et mélanger rapidement en pâte souple Remplir la presse et former les biscuits sur la plaque Cuisson : environ 13 minutes dans le four préchauffé à 140° Conservation dans une boite en métal environ 4 semaines
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13 novembre 2014

BLINI A LA MOUSSE DE JAMBON

Voici une petite recette d'apéro sympathique, une mousse de jambon, je l'ai servie sur des blinis maison, dont je vous donnerai la recette prochainement INGREDIENTS: 2 dl de crème entière, fouettée 150 gr de jambon coupés en petits dés Sel, poivre, persil ou ciboulette ou les 2 PREPARATION: Mélanger tous les ingrédients et réserver au frais jusqu'au service Dresser sur des blinis ou éventuellement des crackers Source: Betty Bossi Le Livre du Brunch
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05 novembre 2014

MOELLEUX AUX POMMES AU THERMOMIX

INGREDIENTS Base du gâteau 100 gr de farine 1/2 paquet de poudre à lever 50 gr de sucre  45 gr de lait 40 gr de beurre mou 1 oeuf 1 pincée de sel 4 pommes  Couche caramélisée 70 gr de beurre 100 gr de sucre 1 oeuf PREPARATION Base du gâteau Préchauffer le four à 200° Placer les ingrédients dans le bol sauf les pommes Mixer 10 sec vit 4 Ajouter les pommes pelées et coupées en petits dés Mixer une minute vit 2 sens inverse Verser dans un moule à manqué, cuire 20 minutes Couche caramélisée Pendant... [Lire la suite]
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29 octobre 2014

GATEAU CHOCOLAT MOUSSE COCO

Voici une recette qui circule sur beaucoup de blogs, j'ai voulu tester et franchement, il faut avoir l'estomac solide pour manger ça, un p'tit bout et ça suffit .... remarquez c'est bon pour le régime :-)  Ingrédients: Pour la génoise:   4 oeufs 30 g de maïzena 120 g de sucre 50 g de farine 40g de cacao en poudre non sucre 1 sachet de levure chimique Pour la mousse à la noix de coco 350 g de mascarpone 180 g de lait concentré sucré 100 g de noix de coco râpée Pour la décoration: 200 g de chocolat noir et... [Lire la suite]
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25 octobre 2014

TARTE CAPRESE AU CITRON

INGREDIENTS 200 gr d'amandes mondées moulues 100 gr de chocolat blanc, râpé grossièrement 100 gr de sucre 50 gr d'épifin (amidon de froment) 1 1/2 cc de poudre à lever   3 citrons bio, le zeste râpé, le jus réservé 5 oeufs 100 gr de sucre 150 gr de beurre fondu, refroidi   sucre glace pour saupoudrer   PREPARATION Mélanger les amandes et tous les ingrédients jusqu'à la poudre à lever comprise dans un grand récipient Râper le zeste de citron dans un deuxième bol, presser le jus, réserver Ajouter les... [Lire la suite]
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13 octobre 2014

APERADIS

Bonjour, bonjour, Aujourd'hui je vous propose la recette super rapide des petits apéros que j'ai fait hier avec une botte de radis INGREDIENTS 1 botte de radis Un peu de mayo, ciboulette, éventuellement un peu de sel et poivre PREPARATION Emincer les radis, les mélanger avec un peu de mayo, rectifier l'assaisonnement et c'est prêt J'ai fait 2 dressages, un sur des petites tranches de baguettes toastées, l'autre dans des petits godets  
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11 octobre 2014

LE DUO POIRE CHOCOLAT

          V Selon la même recette que le duo pêche-chocolat, voici le poire chocolat, également un régal...j'ai fait exactement pareil, j'ai juste remplacé les pêches par des poires...
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