750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Péchés très très gourmands....
...Péchés très très gourmands....
Newsletter
Archives
...Péchés très très gourmands....
5 novembre 2014

MOELLEUX AUX POMMES AU THERMOMIX

9440_10203928173263496_4941853259763260189_n

INGREDIENTS

Base du gâteau

100 gr de farine

1/2 paquet de poudre à lever

50 gr de sucre 

45 gr de lait

40 gr de beurre mou

1 oeuf

1 pincée de sel

4 pommes 

Couche caramélisée

70 gr de beurre

100 gr de sucre

1 oeuf

PREPARATION

Base du gâteau

Préchauffer le four à 200°

Placer les ingrédients dans le bol sauf les pommes

Mixer 10 sec vit 4

Ajouter les pommes pelées et coupées en petits dés

Mixer une minute vit 2 sens inverse

Verser dans un moule à manqué, cuire 20 minutes

Couche caramélisée

Pendant la cuisson, rincer le bol, y mettre le beurre et le sucre

Chauffer pendant 5 min à 70° vit 2

Laisser tiédir pendant 10 minutes puis rajouter l'oeuf et mixer 30 sec vit 4

Verser sur le gâteau à la fin des 20 premières minutes de cuisson, puis renfourner pour 20 minutes supplémentaires, toujours à 200°

Servir tiède, c'est encore meilleur

10440656_10203928173983514_2906937354279392158_n

Publicité
Commentaires
M
avec ou sans thermomix, c'est une tuerie
S
terrible ce moelleux surtout sa couche caramélisée!
C
Très tentant !
Derniers commentaires
Publicité
Publicité