MOELLEUX AUX POMMES AU THERMOMIX
INGREDIENTS
Base du gâteau
100 gr de farine
1/2 paquet de poudre à lever
50 gr de sucre
45 gr de lait
40 gr de beurre mou
1 oeuf
1 pincée de sel
4 pommes
Couche caramélisée
70 gr de beurre
100 gr de sucre
1 oeuf
PREPARATION
Base du gâteau
Préchauffer le four à 200°
Placer les ingrédients dans le bol sauf les pommes
Mixer 10 sec vit 4
Ajouter les pommes pelées et coupées en petits dés
Mixer une minute vit 2 sens inverse
Verser dans un moule à manqué, cuire 20 minutes
Couche caramélisée
Pendant la cuisson, rincer le bol, y mettre le beurre et le sucre
Chauffer pendant 5 min à 70° vit 2
Laisser tiédir pendant 10 minutes puis rajouter l'oeuf et mixer 30 sec vit 4
Verser sur le gâteau à la fin des 20 premières minutes de cuisson, puis renfourner pour 20 minutes supplémentaires, toujours à 200°
Servir tiède, c'est encore meilleur