10354607_290511327811768_2537921626593883304_n

 

INGREDIENTS

125 gr de beurre mou

100 gr de sucre

1 pincée de sel

1 oeuf

1 citron, le zeste râpé

250 gr de farine

__________________________________________________

1 jaune d'oeuf

1 cc de lait

PREPARATION

Dans un grand bol, travailler le beurre et tous les ingrédients jusqu'au zeste de citron compris avec les fouets du batteur mixeur jusqu'à ce que la masse blanchisse

Ajouter la farine, rassembler rapidement en une pâte souple

Remplir la presse à biscuits par portions

Dresser les biscuits directement sur la plaque

Battre le jaune d'oeuf avec le lait, badigeonner les biscuits

Cuisson environ 8 minutes au milieu du four préchauffé à 180°

Retirer de la plaque, laisser refroidir sur une grille

Conservation dans une boite hermétique environ 3 semaines ou environ 2 mois au congélateur

Pièce environ 47 kcal, lp 2 gr, glu 6 gr, pro 1 gr