15 février 2011

MUFFINS SIMPLISSIMES THERMOMIX

Voici une recette de muffins au Thermomix, ils étaient super bons...la prochaine fois, je mettrai un glaçage pour en faire des cupcakes...mais là, pas le temps...boulot, boulot ;-)) A la base, c'est une recette de cupcakes vanille, j'ai juste ajouté un daim dans chaque moule, et oui, on est gourmand ou on est pas INGREDIENTS: Pour 8 muffins, moules en silicone - 125g de beurre ramolli- 100g de sucre en poudre et 20g de sucre vanillé- 125g de farine- 2 oeufs- 3/4 paquet de levure- 1 cuillère à... [Lire la suite]
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21 janvier 2011

SAPIN EN PATE SABLEE

INGREDIENTS: 200 gr de beurre 125 gr de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 2 oeufs 200 gr de farine 1 pointe de couteau poudre à lever 1 sachet de zeste de citron Dr Oetker 50 gr de sucre glace pour saupoudrer PREPARATION: Mélanger le beurre ramolli et le sucre glace, le sucre vanillé et le sel Ajouter les oeufs, mélanger Ajouter la farine, la poudre à lever et le zeste, bien mélanger Verser dans le moule bien fermé et le poser sur une plaque Cuisson... [Lire la suite]
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19 décembre 2010

MINIS-STOLLEN DE NOEL

Noël = Stollen, cette année, j'en ai fait des petites avec la même recette que l'an dernier, et elles sont toutes fourrées à la pâte d'amande...........
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27 novembre 2010

CAKE "Tres leches"

Ce gâteau est une sorte de Tiramisu à la mode Sud Américaine....parait-il INGREDIENTS: Pour un moule rectangulaire de 27 x 18 cm Un peu de beurre 5 oeufs 4 cs d'eau 90 gr de sucre 120 gr de farine 1 cc de poudre à lever 1 dl de lait condensé sucré 1/2 dl de crème à café 1/2 dl d'expresso 3 cs de rhum 1,5 dl de crème 1 sachet de suce vanillà Chocolat en poudre à saupoudrer PREPARATION: Beurrer le moule Casser les oeufs en séparant les blancs de jaunes Monter les... [Lire la suite]
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22 août 2010

GATEAU CARAMEL ET BEURRE SALE

Pour une plaque d'environ 22-24 cm de diamètre (j'ai utilisé un moule rond en silicone de 22 cm) INGREDIENTS: 200 gr de beurre salé ramolli 125 gr de sucre 1 cc de sucre vanillé 2 oeufs 250 gr de farine 1/2 cc de poudre à lever 75 gr de caramels mous, hachés finement Sucre glace pour saupoudre PREPARATION: Travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de crêtes Ajouter le sucre le sucre vanillé, mélanger Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à éclaircissement de... [Lire la suite]
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14 août 2010

GATEAU AUX MYRTILLES ET CRUMBLE

Pour utiliser les dernières myrtilles dont je vous avais parlé ici, j'ai testé une recette parue dans le journal Betty Bossi du mois d'août 2010 INGREDIENTS: Pour le crumble: 80 gr d'amandes mondées moulues 3 cs de cassonnade 40 gr de beurre froid, en morceaux Pour la pâte travaillée: 150 gr de beurre ramolli 1 citron non traité, un peu de zeste et 2 cs de jus 160 gr de cassonnade 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 4 oeufs 250 gr de farine 1 cc de... [Lire la suite]
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28 juin 2010

CAKE AU MARS

Voici la première (et pas la dernière) recette testée du livre Bonbecs Party INGREDIENTS: Pour un moule à cake en silicone de 22 cm 3 oeufs 180 gr de farine 80 gr de sucre 1 sachet de levure (la prochaine fois 1/2) 10 cl de lait 100 gr de beurre fondu 3 mars (120gr) PREPARATION: Fouetter le lait avec les oeufs Ajouter la farine, le beurre fondu, le sucre et la levure, mélanger pour former une pâte homogène et lisse Recouvrir de film alimentaire... [Lire la suite]
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23 juin 2010

SUCETTES TAGADA NUTELLA

INGREDIENTS: 120 gr de beurre 120 gr de farine 120 gr de fraises tagada 2 oeufs 1/2 sachet de levure 5 belles cuillères de Nutella (sûrement plus pour moi) PREPARATION: Faire fondre le beurre et les fraises sur feu moyen en remuant à l'aide d'un fouet Hors du feu, incorporer les oeufs, puis la farine et la levure Mélanger pour obtenir une pâte homogène Verser la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson et étaler régulièrement Enfourner environ 6 minutes é four... [Lire la suite]
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12 avril 2010

MUFFINS AU SERE ET A LA MANGUE

Pour 12 muffins (moules en silicone) Alors j'ai quand même fait 9 muffins, 6 muffins en coeur et le reste dans mon moule à cake en silicone... Je ne connais pas la taille des moules utilisés pour la recette originale...peut être des mégas muffins ;O) INGREDIENTS: 1 mangue 3 oeufs 250 gr de séré à la mangue 2 cc de jus de citron 1 cc de pâte de vanille 250 gr de farine 2 cc de poudre à lever 120 gr de sucre 1 cc de bicarbonate de sodium 50 gr de beurre sucre glace pour la... [Lire la suite]
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03 avril 2010

MENAGERIE DE PAQUES

J'ai acheté une plaque à mini-cakes avec 6 formes de sujets de Pâques, et bien après 2 essais. bof,bof, les sujets ne sont pas beaux.... La première fois, j'ai mis de la pâte presque à ras bord, et en cuisant, la pâte a débordé, ce qui fait que j'ai dû... couper les bords pour avoir les animaux bien formés La deuxième fois, j'ai mis moins de pâte pour rectifier le tir, et là...les animaux n'étaient pas bien formés...il n'y avait pas assez de pâte...grrrrrrrrrrrr.... Bref, je vous présente 2 des meilleurs... [Lire la suite]
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