CAKE "Tres leches"
Ce gâteau est une sorte de Tiramisu à la mode Sud Américaine....parait-il
INGREDIENTS:
Pour un moule rectangulaire de 27 x 18 cm
Un peu de beurre
5 oeufs
4 cs d'eau
90 gr de sucre
120 gr de farine
1 cc de poudre à lever
1 dl de lait condensé sucré
1/2 dl de crème à café
1/2 dl d'expresso
3 cs de rhum
1,5 dl de crème
1 sachet de suce vanillà
Chocolat en poudre à saupoudrer
PREPARATION:
Beurrer le moule
Casser les oeufs en séparant les blancs de jaunes
Monter les blancs en neige
Fouetter en mousse les jaunes, le sucre et l'eau
Ajouter la farine, la poudre à lever, les blancs en neige
Verser dans le moule
Cuisson environ 20 minutes au four préchauffé à 180°
Laisser refroidir le gâteau dans le moule
Piquer avec une fourchette
Mélanger le lait condensé, le crème à café, l'expresso et le rhum
Verser le liquide sur le gâteau jusqu'à ce qu'il soit parfaitement absorbé
Battre la crème et le sucre vanillé en chantilly (j'ai mis au siphon)
Recouvrir le gâteau et saupoudrer de chocolat en poudre
Source : Journal Migros du 22 novembre 2010