GATEAU CARAMEL ET BEURRE SALE
Pour une plaque d'environ 22-24 cm de diamètre (j'ai utilisé un moule rond en silicone de 22 cm)
INGREDIENTS:
200 gr de beurre salé ramolli
125 gr de sucre
1 cc de sucre vanillé
2 oeufs
250 gr de farine
1/2 cc de poudre à lever
75 gr de caramels mous, hachés finement
Sucre glace pour saupoudre
PREPARATION:
Travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de crêtes
Ajouter le sucre le sucre vanillé, mélanger
Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à éclaircissement de la masse
Tamiser par dessus la farine et la poudre à lever préalablement mélangées, ajouter les caramels
Répartir la pâte sur la plaque beurrée et farinée, lisser
Cuire 25-30 minutes au milieu du four préchauffé à 180°
Saupoudre le gâteau tiède ou refroidi de sucre glace
VARIANTES:
Remplacer le beurre salé par 200 gr de beurre et 1/2 cc de sel
Remplacer les caramels par du chocolat haché selon les goûts