TRIPES A LA TOMATE
Aujourd'hui, un plat qui en régalera certains et en fera fuir d'autres : Les tripes
Moi j'aime bien, de temps en temps, ça change
INGREDIENTS:
Pour 3 personnes environ:
500 gr de tripes (moi je prends des tripes déjà cuites mais entières)
1 oignon, 2 gousses d'ail
1 filet d'huile d'olive
1 boite de tomates concassées
1 cube de bouillon
Sel, poivre, tabasco, herbes de provence
PREPARATION:
Couper les tripes en lanières et les faire cuire jusqu'à tendreté dans un grand volume d'eau salée
Peler et émincer oignon et gousses d'ail et les faire revenir dans un filet d'huile d'olive
Ajouter la boite de tomates, l'équivalent de la boite vide d'eau, ajouter le bouillon, saler, poivrer
Ajouter les tripes et laisser mijoter encore une vingtaine de minutes
Rectifier l'assaisonnement et servir chaud, avec des pommes de terre à l'eau par exemple