LE MERCHLET ANNIVIARD
Voici une recette que ma maman nous préparait quand le jardin de mon papa regorgeait de beaux légumes de toutes sortes
Le nom "merchlet" veut dire mélange en patois d'Anniviers...
INGREDIENTS:
Plein de bons légumes du jardin: courgette, côte-bette, carottes, tomates, pommes de terre pour moi, mais vous pouvez mettre tout ce qui vous convient et que vous avez sous la main
1 oignon, 1 gousse d'ail, un filet d'huile
Sel, poivre, persil, herbe à maggi
PREPARATION:
Préparer tous les légumes, couper en morceaux
Peler l'ail et l'oignon et les émincer
Mettre l'huile à chauffer dans une grande casserole, mettre l'ail et l'oignon, puis les légumes, les plus long à cuire en premier, bien mélanger et ajouter un filet d'eau, le principe étant que les légumes doivent cuire longtemps à l'étouffée, dans très très peu de liquide, ajouter tous les légumes au fur et à mesure de leur temps de cuisson
Laisser mijoter à tout petit feu pendant une bonne heure, rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud
Vous pouvez ajouter des lardons, ou comme moi, faire fondre du bon fromage à raclette dessus...régal assuré :O)