MILLEFEUILLE DE KREMA
Voici un dessert tiré du livre Bonbeck Party, si comme moi, vous aimez les bonbons et les choses étranges, alors vous aimerez ce dessert
INGREDIENTS:
12 bonbons Kréma à la fraise
20 fraises Tagada
2 feuilles de gélatine
15 cl de crème
PREPARATION:
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
Faites fondre les fraises Tagada dans la crème, ajoutez la gélatine, ajoutez-la, puis passez le tout au chinois
Une fois la préparation refroidie, versez-la dans un siphon
Fermez, insérez une cartouche de gaz et secouez bien
Laissez environ 1 heure 30 au frigo
Disposez, en les espaçant bien, les bonbons Kréma sur une plaque recouverte de papier cuisson
Enfournez à 180° pendant 5 minutes environ, laissez refroidir
Au moment de servir, placez une tuile de bonbons sur une assiette, recouvrez d'une couche d'émulsion, répétez l'opération et terminez par une tuile
Ceci est la recette proposée dans le livre, mais lors de sa réalisation, lorsque j'ai mis la crème dans le siphon, et que j'ai secoué, le bruit ne lassait rien présager de bon, hélas, mes craintes se sont révélées exactes, c'est à dire que la crème n'a pas voulu sortir :(((
Alors, j'ai fait fondre 20 tagadas à feu moyen, battu 1,5 dl de crème entière en chantilly ferme, ajouté 1 cc de gélatine instantanée, mélangé le tout, et dressé à la poche à douille