PETITS ROULES VALAISANS
Ici en Valais, si il y a un plat vraiment authentique, à part la raclette et la fondue bien entendu, c'est bien l'assiette valaisanne,
tous les bons restaurants en servent, en particulier celui-ci
Alors, l'idée a germé d'en faire des petits roulés, à l'apéro, c'est sympa, et bien de chez nous :O)
INGREDIENTS:
Des tranches de pain de mie (Harris 100% mie de préférence)
De la viande séchée IGP du Valais
Du lard sec
Des cornichons au vinaigre
De la moutarde ou du beurre selon les préférences
PREPARATION:
Passer le pain de mie au rouleau pour les aplatir légèrement
Etaler un peu de moutarde sur chaque tranche
Répartir la viande séchée
Poser deux cornichons l'un à côté de l'autre
Rouler, et couper en troncons
Enrouler une tranche de lard sec à la base de chaque roulé....et tchin tchin :O)