TARTARE DE CREVETTES A L'ANANAS
Après ces petits intermèdes royaux, revenons à mes recettes de fêtes, en commençant par les entrées:
Voici mon assiette d'entrées de Noël, il y avait:
Un tartare de crevettes à l'ananas,
Un mini flan de St jacques, trouvé chez Tatagateau
Une panna cotta de saumon trouvée chez Valou
Et une crème brûlée au saumon trouvée sur le Cuisine Actuelle Hors série de novembre décembre 2010
Je vous donne ici la recette du tartare:
INGREDIENTS:
Pour environ 10 boules de taille moyenne
500 gr de crevettes cuites
6 tranches d'ananas en boite
2-3 cs de mayo
Sel, poivre, tabasco ou pâte de wasabi
Quelques morceaux d'ananas et quelques grosses crevettes pour la déco
PREPARATION:
Emincer les crevettes, les tranches d'ananas et mélanger dans un plat avec la mayo
Assaisonner selon les goûts et répartir dans les moitiés de boules et le contenant de votre choix, garnir
Mettre au frais jusqu'au moment de servir