5 septembre 2010
BEURRE AU THERMOMIX
Pour aller ma confiture de prunes ou pruneaux, j'ai testé le beurre Thermomix, du reste, qui n'a jamais fait du beurre accidentellement en préparant de la chantilly??
INGREDIENTS:
500 gr de crème fraîche épaisse ou liquide (35% matière grasse minimum)
1 pincée de sel
PREPARATION:
Mettre les ingrédients dans le bol et mixer 5 min vit 4
Retirer le bol du socle, l'agiter dans un mouvement de rotation et vider le petit lait
Verser 2 gobelets d'eau froide dans le bol, agiter puis vider l'eau. Recommencer une nouvelle fois
Récupérer le beurre dans le panier et le laver sous l'eau froide en le pressant à l'aide de la spatule
Renouveller l'opération 2-3 fois
Déposer le beurre dans un moule ou le façonner et mettre au frais
Demain, le pain qui va avec :O)
Publicité
Commentaires
N
C
T
C
L