TARTE AUX DAIMS
Voici une recette que je voulais faire depuis longtemps....mais mon placard abritant une souris qui ouvre et qui mange, bien entendu, régulièrement les paquets de bonbons et les plaques de chocolat...chaque fois, il me manquait les daims....alors.....j'ai planqué les daims.... :O)
INGREDIENTS:
Pour une tarte de 22 cm de diamètre
Pour la pâte:
110 gr de farine
50 gr de beurre
30 gr de poudre d'amandes
30 gr de sucre roux
Un peu d'eau
Une pincée de sel
Pour la garniture:
200 ml de lait
15 gr de farine
30 gr de sucre
2 cs de lait concentré sucré
1 jaune d'oeuf
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200 gr de daims
40 gr de chocolat noir
3 cs de lait
PREPARATION:
Pour la pâte:
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et laisser travailler en ajoutant un peu d'eau à mesure pour former une boule
Filmer et mettre au frais minimum 1/2 heure
Etaler la pâte, foncer un moule chemisé de papier cuisson
Piquer le fond et cuire à blanc environ 15 minutes à four préchauffé à 200°
Pour la garniture:
Dans un bol, fouetter le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le lait concentré et la farine, bien mélanger
Chauffer le lait dans une casserole, mettre un peu de lait dans la préparation à l'oeuf pour délayer, remettre dans la casserole et chauffer à feu doux pour épaissir la crème
Verser la crème tiédie sur le fond de pâte
Hacher grossièrement les daims, en déposer 50 gr sur la tarte
Faire fondre le chocolat à feu très doux avec le lait et 100 gr de daims, verser délicatement sur la tarte
Alors là, pour pas avoir une belle tarte toute lisse comme tout le monde, j'ai pris un cure-dents que j'ai promené rageusement dans la crème.....oui, en fait c'est pour cacher le désastre du chocolat qui s'est agglutiné quand je l'ai versé sur la tarte.....
Pas mal non plus, non ??? en tous le goût.....mmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhh :))
Parsemer le dessus avec les daims restants et placer au frais jusqu'au moment de servir