PAIN AU BEURRE
Comme vous avez pu le constater, j'aime bien tester des recettes de pain, et comme j'en achète pratiquement jamais, j'ai l'occasion d'en faire de toute sorte.
Celui-ci je l'ai repéré sur le blog de Patchouka, un blog que j'aime beaucoup
INGREDIENTS:
1 sachet de levure déshydratée
500g de farine
100g de beurre
200 ml d'eau
100 ml de lait
1 cc de sel
2 CS de sucre
PREPARATION:
Mettre tout les ingrédients dans la cuve de votre MAP selon l'ordre préconisé par votre constructeur et lancer le programme pâte (ou si vous êtes plus courageux (se), pétrir à la main une dizaine de minutes et laisser doubler de volume (soit environ 1h30)).
A la fin du programme, dégazer.
Et diviser en 8.
Façonner 8 boules et les déposer dans un moule rond.
Laisser lever 30 minutes à température ambiante.
Badigeonner le dessus des boules de lait et enfourner environ 40 minutes à 180° démarrage à froid