BRIOCHE AU LAIT CONDENSE
Et voilà, j'ai testé la recette de la brioche au lait condensé qui circule sur de nombreux blogs...les 2 premières fois, elle n'était pas top, la troisième fut la bonne, j'ai modifié légèrement la recette et là...quel délice
INGREDIENTS:
350 gr de farine
1 sachet de levure déshydratée
1 cc de sel
150 ml de lait condensé ( j'ai pris du sucré, sinon, prévoir 80 gr de sucre)
50 ml de lait
2 jaunes d'oeuf
70 gr de beurre fondu
PREPARATION:
La recette initiale prévoit de mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP, j'ai procédé comme suit:
Mettre la farine, la levure et le sel dans la cuve
Battre les 2 jaunes, ajouter les laits et mélanger
Faire fondre le beurre et ajouter au mélange oeuf-lait
Verser sur la farine et enclencher le programme pâte
A la sonnerie, façonner selon les goûts
Dorer à l'oeuf, parsemer de sucre grelon
Cuisson environ 40 minutes à 180° démarrage à froid