LAPIN DESOSSE EN COQUE DE VOL AU VENT
Voici comment j'ai préparé le beau lapin que m'ont apporté Cathy et Olivier; la viande était vraiment incomparable, on voit que cette petite bête a profité du bon air de Zinal
INGREDIENTS:
1 beau lapin
3-4 belles carottes
2 cubes de bouillon végétal
1 oignon, 2 gousses d'ail
Huile d'olive, 2 cs de farine
Crème entière ou demi crème liquide
PREPARATION:
Mettre à bouillir une grande casserole d'eau et ajouter les 2 cubes de bouillon
Mettre les morceaux de lapin et laisser cuire à feu moyen environ 30 minutes
Ajouter les carottes pelées et laisser cuire encore 15 minutes environ
Réserver environ 1 litre de bouillon
Laisser refroidir la viande et ensuite désosser et couper en petits morceaux
Emincer l'oignon et le faire revenir dans une casserole avec un filet d'huile d'olive
Ajouter la farine et mouiller avec le bouillon, presser les gousses d'ail et laisser mijoter une vingtaine de minutes à feu doux
Couper les carottes en petits morceaux et les mettre dans la casserole avec les morceaux de lapin
Ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement
Moi j'ai servi dans des coques de vol au vent: découper des formes dans de la pâte feuilletée et superposer plusieurs couches, cuire environ 15' à 180°, vider le milieu et remplir de viande