BEIGNETS AUX POMMES
Les beignets, c'est bon, mais c'est gras, sans parler de l'état de la cuisine après la cuisson à la friture..........mais avec ma plaque à beignets, rien de tout ça, c'est pas très gras, pas de cuisine poisseuse, le top quoi
Alors voici la recette pour 8 beignets aux pommes, la prochaine fois, ce sera beignets à l'ananas, je me réjouis déjà
INGREDIENTS:
1 dl 3/4 de lait
2 cs de beurre, liquide, tiède
1 jaune d'oeuf
70 gr de farine
1 pincée de sel
1 cs de sucre vanillé
1 pointe de couteau de poudre à lever
1 blanc d'oeuf battu en neige
2 pommes
3 cs de sucre à la cannelle, pour y tourner les beignets
PREPARATION:
Bien mélanger le lait, le beurre et le jaune d'oeuf
Mélanger les ingrédients de la farine jusqu'à la poudre à lever
Ajouter à la préparation et remuer avec une spatule jusqu'à obtention d'une pâte
Laisser reposer 30 minutes
Ajouter le blanc en neige et l'incorporer délicatement
Peler et vider les pommes, les couper en rondelles d'environ 8 mm d'épaisseur et les disposer dans la plaque préalablement beurrée
Verser la pâte par dessus
Cuisson environ 20 minutes au milieu du four préchauffé à 200°
Sortir les beignets du four, les retourner dans le sucre cannelle
J'ai servi avec une crème vanille Thermomix