FARANDOLE DE DESSERTS
Voici pour finir, mon assiette de desserts, là aussi, plusieurs petites choses à déguster:
Un biscuit roulé tagada-nutella (normalement en sucettes)
Un bavarois réalisé avec du jus de passion fruit
Un mini baba chocolaté
Un chamallow caramélisé et sa gelée de grenadine
Un carambar fondu et crousti noir
Et enfin, un mini moelleux choco-caramel
Je vous donne la recette des minis babas...pas de photo individuelle...pas le temps :-)))
Cette recette était depuis longtemps dans mon classeur de recettes en attente, et cette fois, j'ai testé...il me semble que j'ai trouvé cette recette chez Eryn
INGREDIENTS:
Pour les gâteaux:
2 cs de farine
1 cs de cacao amer
3 cs de sucre
1 oeuf
1/2 sachet de poudre à lever
2 cs de lait
Pour le sirop:
10 à 15 cl de jus d'orange
10 cl d'eau
6 cs de Maraschino
30 gr de sucre
PREPARATION:
Pour les gâteaux:
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao, et le sucre et la levure
Dans un bol, battre l'oeuf en omelette
Creuser un puit dans la farine et y verser l'oeuf battu très progressivement, en remuant à la fourchette
Verser cette pâte dans des petits moules à baba bien beurrés jusqu'au 2/3
Cuire environ 10 minutes, démouler sur une grille, laisser refroidir
Pour le sirop:
Mélanger l'eau, le jus d'orange et le sucre, et cuire 5-10 minutes à feu doux sans jamais porter à ébullition, laisser refroidir, incorporer le Maraschino
Mettre les babas dans une assiette et les arroser de sirop, lorsque le sirop s'échappe des babas, récupérer le jus et arroser à nouveau, il faut qu'ils soient bien imbibés...
Moi je les ai mis dans des minis coupes et versé le sirop restant dessus....un régal :-))